Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

19.08.201416:27
Источник изображения: news.tj

В Вахдате откроется современная медицинская клиника «Парастор»

Церемония открытия современной клиники «Парастор», созданной по последним техническим и медицинским стандартам, состоится 28 августа в Вахдате.

Как сообщил «АП» частный предприниматель Ходжиакрам Холиков, на чьи средства и строится клиника, в торжественной церемонии открытия  объекта планируется участие президента страны Эмомали Рахмона, представителей министерства  здравоохранения РТ, а также администрации города Вахдата.

По словам Холикова, строительство трехэтажной больницы началось в  2008 году. Общая стоимость объекта – 13 млн. сомони. Здесь будет оказываться весь спектр медицинских услуг. «Мы надеемся, что растущий спрос жителей города на качественную медицинскую помощь будет удовлетворен. Это будет не просто клиника, а учреждение с принципиально новым подходом, где будет предоставляться качественная и доступная медицинская помощь», - отметил он. Здесь предусмотрено 22 врачебных кабинета, терапевтическое,  стоматологическое отделение, четыре операционных отделения, отделение ультразвуковой диагностики, служба скорой помощи, а также лаборатория и аптека. Кроме того, есть столовая и плавательный бассейн.

«Первое время здесь смогут получить медицинское лечение 100 пациентов в смену, в дальнейшем мы рассчитываем, что услуги клиники смогут получить до 700 пациентов», - сказал Холиков.

По его словам, в столовой клиники за 15 сомони в день предусмотрено трехразовое питание – завтрак, обед, ужин.

«Что касается персонала, то в больнице будут работать специалисты-профессионалы, а также специально подготовленные молодые врачи. На данный момент мы привлекли к работе 50 медиков со всей республики, но до открытия клиники планируем довести количество медперсонала до 150 человек – в том числе планируем привлечь иностранных специалистов. Всего нам необходимо 250 специалистов разного звена», - добавил Холиков, подчеркнув, что в больницу закуплено самое современное лабораторное, лечебное и диагностическое оборудование.

Он отметил, что стоимость лечения будет доступной, в соответствии с прейскурантами министерства  здравоохранения РТ. «Клиника  будет оказывать бесплатные медицинские услуги  малоимущим слоям населения. А за счет чистой прибыли объекта мы планируем открыть на прилегающей к клинике свободной территории больницу для инвалидов – для них лечение и обслуживание будет абсолютно бесплатным. Поэтому наш проект и называется «Парастор», что в переводе на русский язык означает «Покровитель». Мы очень надеемся на содействие президента страны в данной инициативе», - сказал предприниматель, подчеркнув, что выражает благодарность главе города Вахдата за поддержку и содействие в открытии этой клиники.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
3.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1018:09Власти Таджикистана подтвердили арест руководителей компании “Умед-88”
23.1017:10«Он вернулся, чтобы служить своему народу…»
23.1015:51Проректор Таджикского медуниверситета потребовал взятку у отца абитуриента
23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266