Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

02.08.201408:37
Источник изображения: news.tj

МВФ рекомендует реформировать налоги на топливо

Налогово-бюджетная политика должна играть центральную роль в установлении таких цен на энергоносители, которые отражали бы вредные для здоровья и окружающей среды побочные эффекты, связанные с использованием энергии, говорится в новом докладе Международного валютного фонда.

В окладе отмечается, что цены на энергоносители во многих странах неадекватны, так как они устанавливаются на уровнях, которые не отражают ущерб для окружающей среды, в частности, изменение климата, загрязнение воздуха, а также различные побочные эффекты использования автотранспортных средств, такие как дорожно-транспортные происшествия и заторы. «Цены - как на энергоресурсы, так и на любые другие продукты, - должны предоставлять потребителям точную оценку фактических издержек, связанных с этим продуктом», - подчеркивают авторы доклада.

Отмечается, что ряд стран в излишней мере опираются на налоги с общих доходов, фонда заработной платы и потребления для достижения своих бюджетных целей и уделяют слишком мало внимания налогам за использование энергии.

Согласно докладу, установление правильных цен на энергоносители предполагает распространение налогов на моторное топливо, которые уже хорошо отработаны и успешно взимаются во многих странах, на другие виды ископаемого топлива, такие как уголь и природный газ или их выбросы, и приведение ставок этих налогов в соответствие с ущербом, наносимым окружающей среде.

«Реформы налогов на топливо могут принести существенную пользу для здоровья населения, окружающей среды и бюджета, - заявил директор Департамента по бюджетным вопросам МВФ Витор Гаспар. - По нашим оценкам, переход от существующих цен на топливо к эффективным ценам на мировом уровне позволил бы снизить на 63% смертность, связанную с загрязнением воздуха в результате сжигания ископаемого топлива, в основном за счет сокращения смертности от сжигания угля, уменьшить связанные с энергетикой выбросы углерода на 23% и получить доходы в размере, эквивалентном 2,6% ВВП».

В исследовании МВФ предлагает странам мира практические рекомендации относительно того, как количественно оценить вредные побочные эффекты использования энергии и показать, что это означает с точки зрения установления корректирующих налогов на уголь, природный газ, бензин и автомобильное дизельное топливо.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.08.2014 11:57

засуньте свои рекомендации в жопу,урррроды!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259