Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Бывший СССР

    02.08.201415:41
    Источник изображения: Lenta.ru

    Религиовед призвал предать киевские власти анафеме

    Директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора, религиовед Роман Силантьев призвал местоблюстителя УПЦ митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия предать анафеме киевскую власть. Таким образом Силантьев в интервью РИА Новости отреагировал на письмо митрополита Онуфрия президенту Украины Петру Порошенко, в котором священнослужитель обвинил украинских силовиков в давлении на священников Донбасса, а также в насилии и издевательствах над ними.

    «Я бы посоветовал митрополиту Онуфрию не писать Порошенко таких писем, поскольку это абсолютно бесполезно. Он, во-первых, не контролирует ситуацию, а во-вторых, и сам православных недолюбливает изрядно, и ничего, естественно, делать в их поддержку не будет», — считает Силантьев.

    Религовед отметил, что на сегодняшний день отмечено множество случаев притеснений священников, а также обстрелов и разрушений православных храмов. «То есть, владыке Онуфрию надо готовить документы на анафематствование Порошенко и его людей. Анафематствовать эту власть, убивающую своих людей, которая надругается над православными священниками, разрушает храмы и ведет себя как власть абсолютно антихристианская», — призвал он.

    В конце июля сообщалось, что известный церковный и общественный деятель, координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев предал анафеме Порошенко, а также «глав государств, поддерживающих бесчеловечные преступления Киева в отношении жителей Донбасса».

    «СМИ Украины могут сколь угодно писать нелепостей о восстании Юго-Востока, но налицо деяния "главы Украины". И налицо факт того, что народ бежит в Россию, с Юго-Востока, а не в Украину. Заявляю прямо: Будь он проклят, вместе со своими погаными "конфетами" и сомнительными "накоплениями"! Вкупе со своими "покровителями" — Обамой "со товарищи" и прочими заморскими покровителями убийц, ненавистниками Славян (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»)», — заявил Агащев.

    Источник: Lenta.ru
    5.0
    - всего оценок (2)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
    19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
    19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО
    19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии
    19.0809:20Мигрант с натуры


    Самое обсуждаемое

    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156259