Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.08.201414:07
Источник изображения: Lenta.ru

Майдановцы устроили пикет за отмену военного парада

Активисты Евромайдана устроили у здания администрации президента Украины пикет против проведения в Киеве военного парада. Об этом сообщает информационное агентство 112.ua.

На акцию собрались около 30 человек, среди них присутствовали представители «Автодозора» и казацкой сотни, ранее переместившиеся с майдана Незалежности на Труханов остров. Отмечается, что к ним вышел сотрудник администрации и заявил, что требования пикетчиков услышаны.

«Не ко времени парад, мы неоднократно обращались. Тратить сейчас огромные средства, которые каждый день собирают практически все граждане Украины. Вышел представитель АП и сказал, что они нас услышали», — отметил один из участников акции, атаман казацкой сотни Николай Боднар.

Ранее сторонники Евромайдана выражали свое возмущение проведением парада военной техники в Киеве, поскольку, по их мнению, ее стоит отправить в Донбасс для участия в военной операции. Активисты призывали граждан протестовать против его проведения..

Мероприятие под названием «Парад победы» планировали провести 24 августа при участии силовиков, задействованных в спецоперации, и курсантов военных училищ. В общей сложности в нем должны были участвовать около двух тысяч человек и техника, также задействованная на востоке. Как отмечал военный эксперт Игорь Левченко, по Крещатику должны были пройти 49 единиц техники, в том числе БТР-3 и БТР-4, бронированные джипы КрАЗ, закупленные для Нацгвардии, артиллерия, зенитно-ракетные комплексы и тактические ракеты «Точка У».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207