Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.08.201414:19
Источник изображения: news.tj

Мэр Киева Кличко запутался при подсчете заместителей

Мэра Киева Виталия Кличко давно уже сравнивают с экс-премьером России Виктором Черномырдиным, обращая внимание на забавные оговорки того и другого во время публичных выступлений.

Как сообщает Московский Комсомолец, теперь кличковское «нужно смотреть какое можем что делать» вполне может конкурировать с черномырдинским «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Накануне Кличко допустил новую оговорку, заявив, что «четверо заместителей уже месяц лежат в кабмине Украины», имея ввиду документы на их назначение.

Выступление Виталия Кличко, которое показал в своем сюжете украинский телеканал ТСН, было посвящено проблемам горячего водоснабжения Киева. Мэр пообещал, что наладит подачу горячей воды сначала в больницах, школах и детсадах, а затем, ближе к отопительному сезону, она появится и в жилых домах.

При этом Кличко решил рассказать и о расширении штата городской администрации.

Он представил общественности шесть новых руководителей районных администраций и директоров коммунальных предприятий. Также у него появились четыре новых советника по вопросам ЖКХ, транспорта, здравоохранения и гуманитарных вопросов.

Эти четыре советника давно уже должны были стать замами мэра Киева, однако правительство Украины до сих пор не подписало бумаги, которые мэрия отправила туда. Об этом гневно и заявил Кличко. Правда, фраза, как это часто бывает с бывшим боксером, получилась довольно забавной.

«У меня есть два заместителя, четыре из которых уже месяц лежат в кабинете министров, и которых назначить невозможно. Не знаю, почему».

Словесная абракадабра Кличко давно стала предметом бурного обсуждения в блогах.

Ранее, выступая в прямом эфире передачи «Шустер LIVE» на телеканале «Интер», Кличко заявил, в частности: «А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», — заявил политик, сообщает Lenta.ru.

Также Виталий Кличко, рассказывая о коммунальных проблемах Киева, призвал горожан готовиться к «земле», имея в виду зиму и непростой отопительный сезон на фоне экономии и дефицита газа.

При этом мэр отмечал, что политик должен выражать свои мысли понятно для аудитории.

«Будь проще и говори на понятном для людей языке. Потому что очень многие политики стараются говорить на такой терминологии и так умно, что человек будет их час слушать, и потом не сможет абсолютно ничего пересказать», — цитирует его Sports.ru.

На днях стало известно, что советником Виталия Кличко стал солист группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка. Ему делегировали задачу по благоустройству Андреевского спуска в центре столицы, который планируют сделать исключительно пешеходной зоной.

В Сети можно найти множество высказываний мэра Киева, например: «Дальше могут быть дальнейшие действия»; «Нужно смотреть какое можем что сделать»; «Если человек одел форму СС, то он окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя»; «Встречался со многими милиционерами, которые погибли, с демонстрантами, которые погибли, и все задают вопрос...»; «Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее не только лишь все, мало кто может это делать».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262