Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.08.201414:09
Источник изображения: Lenta.ru

Милонов раскритиковал идею проверки психического здоровья депутатов

Депутат петербургского Законодательного собрания Виталий Милонов считает, что законопроект о психиатрическом обследовании депутатов противоречит конституции. Об этом парламентарий заявил в беседе с «Лентой.ру».

«Закон противоречит тому, что написано в Конституции. Это абсолютно противозаконное предложение. Что мы еще должны пройти, потому что либералам этого захотелось? Я могу их отвезти в Донбасс и пройти другой тест "Кто не скачет, тот москаль". Я даже не хочу тратить время на обсуждение для кого-то, возможно, смешных предложений. Я считаю, что оценку эффективности депутатов ставят избиратели», — добавил парламентарий.

19 августа депутат Максим Резник предложил внести в повестку дня первого заседания питерского парламента законопроект о психиатрическом обследовании депутатов. Соответствующий проект Резник подготовил еще в 2013 году. Вспомнить о старой инициативе его заставила реакция некоторых депутатов на концерт Андрея Макаревича на Донбассе. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров предложил лишить лидера «Машины времени» всех государственных наград, а его коллега из ЛДПР Дмитрий Литвинцев потребовал выслать музыканта из страны. Милонов предложил запретить Макаревичу давать концерты в России.

Это не первая подобная инициатива. В июне 2014 года петиция с требованием провести проверку психического здоровья депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала более 100 тысяч подписей. Поводом для написания петиции стали несколько резонансных инициатив и законопроектов Мизулиной, вызвавших неоднозначную общественную реакцию.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468901