Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.08.201414:10
Источник изображения: news.tj

Шарипов опроверг слухи о проведении массового митинга мигрантов в Москве

Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов опровергает слухи о проведении массового митинга мигрантов в Москве.

«У журналистов богатая фантазия, и они поспешили распространить слухи о готовящемся 100-тысячном митинге», – говорится в сообщении на сайте «Таджикские трудовые мигранты» со ссылкой на К. Шарипова.

«Я лишь отметил, что такие митинги возможны, если немедленно не привести в законное русло ситуацию с таджикскими мигрантами», – отметил Шарипов.

По его словам, таджикские мигранты намерены добиваться соблюдения своих прав на работу в России законным путем. «Для этого в октябре они соберутся на съезд и направят обращения во властные структуры РФ и Таджикистана, а также выработают общую стратегию помощи прибывающим на работу в Россию соотечественникам», - сказал он.

Шарипов пояснил, что движение «Таджикские трудовые мигранты» каждый день получает жалобы от приезжающих на работу в Россию соотечественников. В частности, по его словам,  зафиксированы случаи, когда работодатели отнимали у мигрантов паспорта, заставляли жить в бараках в антисанитарных условиях, не платили зарплату и т. д.

«Все эти вопросы мы планируем поднять на Съезде таджиков мира, который пройдет в Москве во второй декаде октября. Мы хотим, чтобы нас услышало как российское, так и таджикское руководство, от которого мы потребуем создавать рабочие места у нас на родине», – сказал он.

Шарипов добавил, что, «если же этого не произойдет, мы будем вынуждены готовить заявку властям Москвы о проведении митингов».

Напомним, сегодня утром газета «Известия» со ссылкой на К. Шарипова сообщила, что в октябре этого года в Москве может быть проведен 100-тысячный митинг таджикских мигрантов.

В начале же этой недели официальный сайт ООД «Таджикские трудовые мигранты» сообщил, что руководство этой организации обратилось с письмом к посольству Таджикистана в Москве, в котором содержится призыв «найти пути разрешения назревающего конфликта, который может вылиться в многотысячный протестный митинг таджикской молодежи в Москве». 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521