Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

20.08.201410:35

В Таджикистане проходят общественные слушания проекта Концепции «О бесплатной правовой помощи»

Рабочая группа по разработке проекта Закона «О юридической помощи», возглавляемая министерством юстиции РТ, проводит общественные обсуждения по доработке проекта Концепции «О бесплатной правовой помощи».

Как сообщает Бюро по правам человека и соблюдению законности, данные обсуждения уже состоялись 31 июля в Курган-Тюбе, 6 августа – в Гарме и 13 августа в Худжанде. Последнее обсуждение запланировано в Душанбе 2 сентября 2014 г.

Как отмечается в распространенном пресс-релизе, основной целью обсуждений является повышение осведомленности представителей государственных, общественных и международных организаций, работающих в сфере верховенства закона и доступа к правосудию, а также адвокатских формирований о процессе разработки проекта Концепции «О бесплатной правовой помощи» и получение соответствующих рекомендаций для его совершенствования.   

По завершению общественных обсуждений проект Концепции будет доработан рабочей группой и представлен на рассмотрение правительства Республики Таджикистан.

Рабочая группа, изучив опыт других стран по созданию государственной системы оказания бесплатной правовой помощи, решила подготовить проект Концепции «О бесплатной правовой помощи в РТ». Целью Концепции является определение эффективной системы оказания гарантированной юридической помощи за счет средств государства через пилотирование различных моделей предоставления правовой помощи малоимущим и уязвимым слоям населения. После того, как будет определена эффективная модель оказания правовой помощи и механизм финансирования такой системы, предполагается разработка и принятие отдельного закона.  

Мероприятия проводятся при поддержке Программы ПРООН «Верховенства закона и Доступ к правосудию» и Института Открытое Общество-Фонд Содействия при организационном содействии Общественной организацией «Бюро по правам человека и соблюдению законности».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536