Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    В Мире

    20.08.201413:33
    Источник изображения: news.tj

    Задержаны вандалы, повесившие флаг Украины на московской высотке

    Полиция возбудит уголовное дело по статье «вандализм» в отношении вывесивших флаг Украины на сталинской высотке на Котельнической набережной в Москве.

    Как сообщает Российская Газета, на данный момент уже задержано четверо подозреваемых, которые доставлены в отдел полиции для разбирательства.

    «По горячим следам полиция задержала четверых подозреваемых и доставила их в отдел полиции по району Таганский. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Вандализм»», - заявили в правоохранительных органах.

    Задержанные по подозрению в акции на высотке отрицают свою вину, сообщает ИТАР-ТАСС.

    «Два молодых человека и две девушки говорят, что прыгнули с высотного здания с парашютов. Никакого флага, по их словам, они не вешали и звезду не красили», - сказал источник в правоохранительных органах столицы.

    В ночь с 19 на 20 августа вандалы перекрасили звезду на шпиле высотки в синий цвет и вывесили на ней желто-синий флаг размером 6 на 3 метра.

    К 10 часам утра спасатели с помощью альпинистского снаряжения демонтировали вывешенный флаг. В настоящее время верхолазы перекрашивают звезду в золотистый цвет, по предварительным данным, все работы будут окончены уже к полудню.

    Первым очевидные изменения в колористике дома заметил один из столичных автолюбителей, который ехал по набережной на работу, сообщает Lifenews.ru.

    Как попали вандалы в элитное охраняемое здание в самом центре столицы на Китай-городе, пока не известно. Также возникает вопрос, как хулиганам удалось забраться на 32-этажный дом, высота которого составляет 176 метров.

    В ближайшее время, вероятно, начнется демонтаж флага и возвращение звезде первоначального цвета, но пока правоохранители и сотрудники МЧС внимательно изучают место происшествия.

    Консьержка элитного дома рассказала, что подобные случаи уже были. В здании есть масса технических входов и выходов, злоумышленники залезают внутрь даже через шахты лифта.

    Жилой дом на Котельнической набережной – одна из семи легендарных высоток столицы. Она была возведена в 1938–1952 годах по проекту архитекторов Чечулина и Ростовского. Курировал строительство Лаврентий Берия. Также высотка стала известной и престижной благодаря жильцам.

    В разное время в этом доме жили такие знаменитости, как Галина Уланова, Людмила Зыкина, Василий Аксенов, Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Константин Паустовский, Юрий Любимов, Ефим Шифрин, Дмитрий Нагиев и многие другие.

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Азия-Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312529