Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.08.201415:05
Источник изображения: Lenta.ru

Жителя Тольятти осудили за оскорбления в интернете

Суд Автозаводского района Тольятти вынес приговор местному жителю за высказывания в интернете, сообщается на сайте прокуратуры Самарской области. Суд приговорил Илью Федотова к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года.

Как установил суд, в октябре 2012 года Федотов на своей странице во «ВКонтакте» разместил сообщение, оскорбляющее окружающих по национальному признаку. В отношении молодого человека было заведено уголовное дело за публичные действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц.

Приговоры за разжигание национальной вражды в интернете становятся распространенным явлением. В прошлом году Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор студенту Андрею Суханову. Молодой человек под псевдонимом Андрей Норманн разместил в социальной сети «ВКонтакте» текст с публичными призывами к расовой вражде и ненависти по признакам принадлежности к национальности или социальной группе. В сообщениях также содержалась пропаганда трудов Адольфа Гитлера и публично демонстрировалась нацистская символика и атрибутика. За возбуждение вражды по национальному признаку Суханов получил 200 часов обязательных работ.

А в Тольятти в ближайшее время суд вынесет приговор по делу 40-летнего местного жителя. По данным следствия, в августе 2013 года обвиняемый разместил в интернете под псевдонимом REPA и под псевдонимом Zoom-Zoom высказывания, которые содержат призывы к насильственным действиям по отношению к народам Северного Кавказа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312387