Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

21.08.201415:49
Источник изображения: news.tj

«Джумхурият» обвиняет ПИВТ и Запад в попытке революции в Таджикистане

Газета «Джумхурият», официальное правительственное издание, в опубликованном в последнем номере материале обвиняет ПИВТ и Запад в подготовке исламской революции в Таджикистане.

Данный материал опубликован 19 августа под авторством Самариддини Киёма. Рассуждая о революциях, он напоминает, что Запад во главе США всегда «околачивается» возле бывших стран СНГ и стран ближнего Востока.

По словам автора, исламские страны никогда не будут едины, а Америка пользуется этим в своих же интересах. Далее автор, указывая на ПИВТ, пишет, что эта исламская партия была создана по инициативе группировки «Ихвон-ул-Муслимин» («Братья-мусульмане»).

Самариддин Кием, указывая на «политику терпения» Мухиддина Кабири, главы ПИВТ, отмечает: «Та политика, которую проводит Кабири в течение последних 5 лет, больше похожа на метод «Шаг за шагом», используемый в «Ихвон-ул-Муслимин». По этому методу исламисты сначала должны создать возможности для революции, а потом осуществить ее».

Автор говорит, что в 1960-1970 годы по этому методу работала экстремистская группа «Хамас» в Палестине: «Кажется, ПИВТ пользуется этим методом, но эта партия не имеет столько терпения, сколько имела «Хамас».

Автор материала, указывая на равнодушие общества, говорит, что возможно, они хотели бы видеть Таджикистана как одну из неспокойных стран мира, такие как Сирия, Ирак, Ливия, Украина и Афганистан: «И где же теперь все те общественные организации, которые кричали о правах человека, равноправии женщин и мужчин, правах детей на мир, образование и защите государства? Разве все это не предлог для осуществления планов держав?».

Самариддин Кием уверен в том, что все эти революции делаются не во благо народа, а только для получения политических сил и ПИВТ работает в этих же целях: «Но с какими альтернативами придет к нам ПИВТ? Явно, что эта партия ничего не может дать, помимо исламского государства, патриархального общества и женщин за закрытыми дверями. Как только ПИВТ придет к власти, все другие, которые почитают другую религию, лишатся жизни и права на политику в Таджикистане».

По словам Киема, ПИВТ, работая по указанию западных держав, также смогла призвать другие партии - СДПТ во главе Рахматилло Зойирова, Группу 24 во главе Умарали Кувватова и движение «Ватандор» во главе Дододжони Атовулло: «Возможно, они сотрудничают только потому, что они являются оппозицией правительства. Но история показала, что они не могут объединиться». Самариддин Кием говорит, что среди всех этих «оппозиционеров» Р. Зойиров кажется более грамотным и серьезным. Но автор ставит вопрос, почему после всего этого Зойиров не отстранился от ОРСТ?

Автор материала, отмечая частые командировки Мухиддина Кабири, уверяет, что у него есть инвесторы: «Если у Кабири нет инвесторов, то как он мог за 2013 год 34 раза выезжать за пределы страны, и жить за пределами страны в течение 139 дней? Только на билеты он потратил 31 000 долларов. С начала этого года у Кабири было 15 полетов. Большая часть его полетов делается за счет исламских государств, такие как Турция, Иран, Афганистан, Катар, Саудовская Аравия, Дубай». 

Самариддин Кием считает, что целью путешествий Кабири является встреча с главами религиозных центров, политиками-экстремистами. В заключении автор пишет, что для ПИВТ и его сторонников не имеет значения, что будет с народом РТ после революции. «Для них самое главное - завоевание власти», - резюмирует он. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хумайро Бахтиер
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
21.08.2014 17:19
Хм, очередная провокация под заказ! 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?
06.1214:24Таджикистан планирует увеличить ВВП в 3,5 раза


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278