Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

21.08.201406:50

Глава ТПП принял замдиректора Стамбульского Международного Центра развития частного сектора

Avesta.Tj | 21.08.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с заместителем директора Стамбульского международного Центра развития частного сектора Программы развития ООН /UNDP/ в Турецкой Республике г-ном Гюлчин Салинган.

Как сообщает пресс-центр ТПП, собеседники обсудили ключевые аспекты по поддержке развитие частного сектора перерабатывающей отрасли сельскохозяйственного производства Таджикистана с акцентом обеспечения экспортного потенциала.

Развитие человеческого потенциала и укрепление институционального потенциала являются одной из приоритетных целей правительства Таджикистана, - сообщил Шариф Саид. - Достижения в контексте человеческого развития сегодня повсеместно признаются в качестве главного критерия успешности страны и избранной ею стратегии.

В этом контексте, одна из важных задач ТПП - содействовать диверсификации регионального сотрудничества, с тем, чтобы максимально увязать интересы сельхозпроизводителей и потребителей. Отмечена необходимость совместных усилий по снижению торговых барьеров и содействия росту индекса развития человеческого потенциала Таджикистана, диверсификации росту доходов частного предпринимательства, расширению экспорта и занятости, экономическому и социальному развитию.

Таджикистан постепенно выходит из транспортного тупика и становится транзитной страной. Интенсивно строятся автомагистрали международного значения, мосты и тоннели. Построенный международный мост «Дусти» в Нижнем Пяндже связал Таджикистан с Афганистаном, Пакистаном, Ираном и портами теплых морей.

В свою очередь, г-н Гюльчин Салинган подчеркнул о необходимости развивать инфраструктуру сельского хозяйства республики с акцентом человеческого развития и повышения качества жизни людей.

По итогам встречи, Шариф Саид, выразив готовность в дальнейшем развивать продуктивное сотрудничество, вручил гостю СД-диск «Бизнес путеводитель Республики Таджикистан», сообщает пресс-центр ТПП.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156188