Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.08.201408:54
Источник изображения: news.tj

Пентагон: США предприняли неудачную попытку освободить американских заложников в Сирии

США предприняли неудачную попытку освободить американских заложников, которых в Сирии удерживают боевики «Исламского государства» (ИГ). Это подтвердил официальный представитель Пентагона Джон Кирби.

«США предприняли попытку провести операцию по освобождению нескольких американских заложников, которых в Сирии удерживает «Исламское государство», - заявил Кирби, сообщает ИТАР-ТАСС.

По его словам, «она проводилась как в воздухе, так и на земле и была нацелена на конкретную группировку боевиков, входящую в ИГ».

«К сожалению, операция не была успешной, поскольку заложники не находились в том месте, где она была проведена», - заявил Кирби.

Никаких иных подробностей о неудавшейся спецоперации официальный представитель американского оборонного ведомства раскрывать не стал.

При этом Кирби заверил, что «правительство используют все свои военные, разведывательные и дипломатические возможности для возвращения домой» американских граждан.

Для проведения спецоперации в район, где, по данным разведки, находились заложники, были высажены несколько десятков бойцов. В ходе перестрелки были ликвидированы несколько боевиков группировки, один военный получил ранение, сообщает Lenta.ru.

Дата проведения спецоперации не сообщается, однако помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Лиза Монако уточнила, что Барак Обама «санкционировал миссию в начале этого лета».

Сообщения о провальной спецоперации появились на следующий день после того, как террористическая группировка «Исламское государство» опубликовала видеозапись с казнью американского журналиста Джима Фоули, похищенного в Сирии в ноябре 2012 года.

С резкой критикой убийства репортера выступил президент США, который пообещал защищать американцев по всему миру и продолжить борьбу с экстремистами.

В плену у исламистов остается еще один журналист Стивен Сотлофф, похищенный в Ливии в 2013 году. Боевики пообещали убить и его в случае, если США не выведут войска из Ирака.

Террористическая группировка «Исламское государство» действует на территории Сирии и Ирака. Боевики, исповедующие ислам суннитского толка, ведут борьбу против «неверных».

От рук радикальных исламистов из ИГ уже погибли тысячи «иноверцев» — шиитов, христиан, езидов, тысячи людей были вынуждены бежать из захватываемых экстремистами районов, многие женщины и дети стали пленниками и содержатся в концентрационных лагерях террористов, сообщает РИА Новости.

Так, власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

30.0312:12Как Грузия отметила отмену виз в Европу
30.0311:26Пирзода и Алимардон изучают тонкости корпоративного управления своими банками
30.0310:31«Вредный» цементный союз Таджикистана и Китай
30.0309:26Статус Таджикистана в ИПДО приостановлен
30.0309:12Отправились в армию или на побои?


Самое обсуждаемое

29.0317:51Уроженка Таджикистана победила в конкурсе красоты в Харькове(3)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(2)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
30.0306:32Мэр Душанбе поручил милиции заняться уклонистами от армии(2)
29.0311:25Вице-президент Афганистана Абдул Рашид Дустум находится под домашним арестом из-за скандала с изнасилованием(1)
29.0314:22Таджикский продюсер Бехруз Зеваров снял клип на свою новую песню(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259