Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.08.201417:27
Источник изображения: Радио Свобода

Тоштемиров снят с должности начальника тюрьмы 3/7

Представитель Главного управления по исполнению уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана 21 августа сообщил Радио Озоди, что не прошло и месяца после назначения Рустама Тоштемирова, как приказом начальника управления от 20  августа он был снят с должности, а на его место назначен Мирзоев Тоджиддин.

Тюрьма № 7 является специальной, где отбывают срок  заключения сотрудники силовых структур.

Тоджиддин Мирзоев последние два месяца возглавлял тюрьму в Вахдатском районе (кирпичный).

Как отмечают в управления по исполнению уголовных наказаний, причиной столь быстрого снятия с должности  Рустама Тоштеморова стали жалобы заключенных и их родственников.

Однако официально управление пока не комментировало истинных причин устранения от должности Рустама Тоштемирова.

Рустам Тоштемиров раньше был начальником исправительного учреждения (ИУ) №1, но после смерти заключенного  Хамзы Икромзода – жителя Гисарского района, в смерти которого, по словам его родственников, причастен и Тоштемиров, он был назначен начальником специальной тюрьмы №7.

Но спустя три месяца Рустам Тоштемиров был уволен и с этой должности и продолжал работать в управлении. №7. Затем в июле он вновь был возвращен на пост начальника спецтюрьмы, и вот теперь во второй раз смещен с этой должности.

  

Тоштемиров стал известным в связи с загадочной смертью Хамзы Икромзода в исправительном учреждении №1 в сентябре 2013 года. Родные и адвокат Хамзы, предполагали причастность Тоштемирова в жестоком наказании Хамзы Икромзода, которое привело к его смерти.

23-го мая суд приговорил Махмуда Исмоилова, одного из оперативных сотрудников этого учреждения к восьми годам лишения свободы.

На этом же заседании суда было сказано, что предварительное следствие в отношении трех его коллег – Рустама Тоштемирова, Шерафгана Сафарова и Нарзулло Авгонова, еще не завершилось.

Хамза Икромзода скончался при загадочных обстоятельствах в сентябре 2012 года. Руководство исправительных учреждений говорило, что заключенный сам повесился, однако родственники погибшего заключённого настаивали на том, что их сын скончался в результате совершенного над ним насилия.

Когда эта история получила отражение в прессе, в ноябре того же года десятки заключенных ИУ№1 были переведены в другую колонию в городе Худжанд. Вслед за этим в ноябре 2012 года в СМИ появилось видео с последствиями избиения вероятных свидетелей насилия над Хамзой Икромзода.  


На этом видео, записанным и распространённым самими заключёнными, они рассказывают о тех наказаниях, которые они понесли за распространение информации о трагической смерти Хамзы Икромзода.

 

 

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286