Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201416:37
Источник изображения: news.tj

ЛДПР требует лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира

ЛДПР будет добиваться лишения Барака Обамы Нобелевской премии мира, ибо президент США позорит данную премию. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский.

По мнению главы ЛДПР, сообщает Newsru.com, американский лидер не соответствует критериям премии мира, так как последние годы организует войны.

«Обычно Нобелевская премия мира присуждается тем, кто 20-30-40-50 лет боролся за мир, сидел в тюрьмах. А этот человек палец о палец не ударил. За последние годы он организовал войны», - отмечается в заявлении лидера российских либерал-демократов.

«За все годы его правления - ни одной миротворческой акции, только гибель людей, только агрессия, только беженцы. О какой премии мира можно говорить? Отозвать немедленно! И больше не позорить премию мира», - заявил Владимир Жириновский.

«Я сам работал в Комитете защиты мира. Весь мир гордился теми, кому присваивалась международная премия мира. А это насмешка и издевательство над премией. Большой удар нанесен, нужно исправить ошибку. Будем добиваться лишения его премии мира», — резюмировал лидер ЛДПР, сообщает MK.ru.

Между тем, по инициативе жителя Тюмени Виктора Нестерука в сети начался сбор подписей за отзыв у Обамы Нобелевской премии мира, в ЛДПР поддержали эту идею.

В марте 2011 года Жириновский уже обращался в Нобелевский комитет с предложением лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира в связи с событиями в Ливии.

«События в Ливии — очередной возмутительный акт агрессии со стороны натовских войск, и в частности США. Это ярко выраженная колониальная политика. Это очередное грубое вторжение во внутренние дела независимого государства. Цель одна — установление контроля над ливийской нефтью и ливийским режимом, а вовсе не спасение ливийского народа», — возмущался он тогда.

В конце прошлой неделе на встрече президента России Владимира Путина с депутатами Госдумы в Ялте лидер ЛДПР пополнил свою коллекцию громких и неоднозначных заявлений, предложив российскому лидеру новую должность — верховный правитель и подумать о новой должности в правительстве — министре пропаганды.

Кроме того, он выдвинул идею поменять нынешний российский триколор на имперский флаг (черно-желто-белый) и заменить национальный гимн на «Боже, царя храни», а также выступил за освобождение заключенных с тем, чтобы они пошли защищать Луганск и Донецк.

После выступления политика, Путин отметил, что высказывания Жириновского не всегда отражают официальную позицию РФ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286