Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

22.08.201410:15
Источник изображения: news.tj

Наркополицейские Таджикистана перекрыли крупнейшей канал поставки гашиша в Россию

Оперативники Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана перекрыли крупнейшей канал поставки гашиша в Российскую Федерацию.

Как сообщает отдел общественных связей АКН, в результате многоходовой международной операции, которая продолжалась в течение нескольких месяцев, сотрудниками Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ во взаимодействии с МВД Афганистана по методу «контролируемая поставка» пресечена деятельность организованной преступной группы, имеющей межгосударственный характер. В результате из незаконного оборота было изъято 100 кг килограммов наркотиков, задержаны трое граждан, один из которых является гражданином Афганистана.

Данная операция состояла из двух этапов, которая включала в себя задачи перекрытия и пресечения каналов контрабанды афганских наркотиков через территорию центрально-азиатских государств в Российскую Федерацию.

В результате слаженных действий взаимодействующих ведомств РТ и ИРА, в городе Душанбе была задержана данная партия наркотиков вместе с их курьерами.

В ходе проведённой многоэтапной спецоперации на территории города Душанбе по подозрению в контрабанде наркотиков была остановлена автомашина марки «Мерседес-Бенц» под управлением 60-летнего уроженца Фархорского района Хатлонской области и его 36-летнего пассажира, также уроженца данного района. Оба задержанных в 2005 году были осуждены за наркопреступления, выйдя на свободу, не сделали для себя соответствующих выводов и вновь встали на преступный путь.

При досмотре автомобиля, с помощью служебно-розыскной собаки, были обнаружены и изъяты 77 прессованных пластин, обмотанных скотчем, с веществом коричневого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению Отдела судебной экспертизы АКН, изъятые вещества являются наркотическим средством гашиш весом 100 кг.

В ходе дополнительных оперативно-розыскных мероприятий был задержан руководитель организованной преступной группы, 53-летний уроженец провинции Тахор ИРА.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. АКН в настоящее время задержало четверо лиц, причастных к совершению данного преступления. Принято решение о создании совместной международной следственно-оперативной группы, с целью выявления и привлечения к уголовной ответственности всех участников данной ОПГ. Это уже вторая совместная операция за последний месяц.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258