Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.08.201416:08
Источник изображения: news.tj

Наши триумфаторы

Недавно журналисту «АП» удалось побывать на летнем Кубке лиги КВН Ала-Тоо – официальной лиги А.Маслякова, где наряду с многочисленными командами из Казахстана и Кыргызстана, принимали участие две команды из Худжанда - «Новые люди» и «Тадж-Махал».

ИГРА проходила на берегу живописного озера Иссык-куль в Кыргызстане, где всех КВНщиков разместили в одном из пансионатов. Упорная работа в течение нескольких дней до игры, подготовка выступления после прохождения редактуры – все это оставляло нам ограниченное время для отдыха в этом замечательном месте. Тем не менее, ребята умудрялись находить время для всего.

На третий день состоялась игра, причем, на территории самого пансионата, а зрителями были все отдыхающие и приезжие с ближайших санаториев. Хотя игра официальная, за выход в полуфинал лиги Ала-Тоо, фактически – это была генеральная репетиция Летнего кубка, который должен был пройти уже на следующий день. По итогам игры, две команды из Худжанда прошли в полуфинал, правда, это стоило ребятам многих нервных дней и ночей.  

На следующий день 11 прошедших в полуфинал команд с утра поехали в музей Чингиза Айтматова - «Рух ордо», где собственно и должна была состояться игра за Летний кубок. Исключение было сделано только для  команд из Таджикистана. Пока остальные команды репетировали в «Рух ордо», нам удалось в последний раз искупаться в Иссык-куле и позагорать. Мы выехали после обеда и сразу же по прибытии провели генеральную репетицию на сцене. Обе команды были уверены в своих силах и  победе, но, конечно, все было в руках жюри.

Ближе к вечеру монументальный зал начал заполняться зрителями, а команды нервно стояли за кулисами. Первыми на сцену вышла команда «Тадж-Махал», которая своим отличным выступлением превратила еще «холодный» зал в море бурных оваций и аплодисментов. Другая наша команда «Новые люди» выступила по счету седьмой и тоже показала мастер-класс таджикского юмора.   

После всех выступлений наступил самый волнительный момент: жюри начало обсуждать, кому отдать Летний кубок. Споры были до того длительными и бурными, что все команды успели еще раз показать себя, какие они  мастера   в танцах. Наконец, наступил самый волнующий момент. Солистка группы «Город 312» Светлана Назаренко (Ая), подводя итоги всей игры, отметила, что спор между жюри шел в отношении трех команд, которые заслужили Кубок. А именно: женская сборная из Казахстана и команды из Таджикистана - «Тадж-Махал» и «Новые люди». Уже в этот момент в глазах наших ребят засветилась радость и одновременно ужасное волнение. «С минимальным преимуществом выиграла команда из Таджикистана «Новые люди!» - заявила громко Ая. Дальше описывать картину на сцене не хватит слов. Пока  команды из Худжанда с криками обнимали  друг друга, Светлана  вынесла Кубок и, обняв капитана команды «Новые люди» Илхома Гадоева, вручила ему долгожданную награду.

После официального завершения кубковых выступлений на сцене в качестве гостей фестиваля выступили команды «Азия-Микс» (Кыргызстан), которая играет в высшей лиге Маслякова, и легендарная команда из Украины «Днепр». А в это время наши команды продолжали бурно праздновать победу, практически всю ночь, так как в 4 утра нам уже надо было выезжать в аэропорт. Безумно уставшие за эти дни, не выспавшиеся, но безгранично радостные и счастливые  мы возвращались  домой. 

Самое приятное во всей этой атмосфере - это дружелюбное общение ребят из разных стран, которых объединяет КВН. Прохладными вечерами, когда команды сидели и готовились в своих номерах, любой КВНщик мог запросто зайти, поприветствовать, поговорить о насущных проблемах молодежи и пожелать удачи. Игра игрой, но именно это общение может оставить большой след в истории дружбы между соседними странами.

Команда «Новые люди» благодарит за поддержку мобильную компанию «МегаФон» Таджикистана» в лице исполнительного директора Андрея Юрьевича Шишковского и предпринимателя Фархода Мирзоева. Команда «Тадж-Махал», в свою очередь, выражает огромную благодарность исполнительному органу госвласти Согдийской области в лице Абдурахмона Кодири и также предпринимателю Фарходу Мирзоеву, который поддержал команды.

Впереди самые сложные игры за победу в лиге Ала-Тоо, куда прошли обе таджикские команды, а дальше  - еще большие планы. Так, в январе следующего года предстоит поездка на фестиваль КВН в Сочи. Если все пройдет прекрасно, наши команды будут иметь возможность попасть в премьер-лигу Маслякова, а это уже - показ игр по Первому телеканалу России,  регулярные поездки в Москву и, конечно, совершенно другие расходы. В ближайшее время представители движения КВН Согдийской области надеются встретиться с председателем Согда, чтобы обсудить планы на будущее, и очень рассчитывают  на поддержку властей и предпринимателей для участия в международных играх.

Напомним, в 2000 году легендарная команда из Худжанда «Бригада 003» после участия на фестивале в Сочи из 500 команд вошла в лучшую десятку и была приглашена в премьер-лигу, однако, тогда ситуация в стране была совершенно иная, и команда не нашла финансовой поддержки. Сегодня экономическая ситуация в стране гораздо лучше, и очень хотелось, чтобы инициативы молодых и талантливых ребят, которые намерены повышать имидж страны на международном уровне, были всесторонне поддержаны.   

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хайрулло Мирсаидов,Худжанд-Бишкек-Иссык-куль-Худжанд
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251