Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.08.201412:59
Источник изображения: news.tj

Власти ДНР: Народ республики не примет помощь от Украины

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) отказалась получать гуманитарную помощь от властей Украины. Об этом говорится в заявлении Верховного совета ДНР.

Как сообщает РБК, в Донецке назвали инициативу киевских властей «провокацией» и «пропагандистской акцией украинских фашистов».

«Народ Донецкой Народной Республики, несмотря на все разрастающуюся гуманитарную катастрофу, не примет так называемую гуманитарную помощь из рук фашистских карателей, пришедших к нам с территории Украины, даже, если эта помощь цинично будет завуалирована под миссию Международной Организации Красного Креста», — подчеркнули в ДНР.

Власти непризнанной республики подчеркнули, что в ДНР под государственным контролем налажена своя система приема и распределения гуманитарной помощи, и она уже начала работать.

Как заявил Верховный совет, «на этой помощи кровь тысяч невинно убитых и раненых граждан Донецкой народной республики - женщин, стариков и детей, а также защитников Донбасса. Эта помощь отдает гарью сожженных украинскими карателями городов и сел Донецкой народной республики», сообщает газета ВЗГЛЯД.

Верховный совет «обращается к гражданам с призывом не поддаваться на предлагаемые подачки».

«Совету министров Донецкой народной республики необходимо принять все необходимые меры для недопущения подобных провокаций», - говорится в сообщении.

14 августа после того как из подмосковного Наро-Фоминска стартовали грузовики с российской гуманитарной помощью для жителей Донбасса, украинские власти приняли решение направить свой конвой с гуманитарными грузами, сообщает Lenta.ru.

Всего за сутки жителям Донецкой и Луганской областей было направлено 773 тонны груза, в том числе консервы, сахар, крупы и предметы первой необходимости.

За период с 6 июля по 19 августа в города, перешедшие под контроль украинских силовиков, было доставлено порядка 1200 тонн гуманитарной помощи.

Тем временем утвержден маршрут следования гумконвоя из России в Луганск. Гуманитарная помощь из российского конвоя будет распределяться только по территории Луганской области, про Донецк пока речи не идет.

Грузовики с гуманитарным грузом проходят таможенный контроль.

Председатель Российского Красного Креста Раиса Лукутцова ранее подтвердила, что прохождение гуманитарного груза из России на Украину задерживается из-за невыполнения украинскими властями требования МККК по обеспечению безопасности сопроводителей груза.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525