Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.08.201422:05
Источник изображения: Lenta.ru

Все грузовики российского гуманитарного конвоя добрались до Луганска

Все грузовики из состава российской гуманитарной колонны для юго-востока Украины достигли территории Луганска, сообщил «Интерфаксу» в пятницу, 22 августа, представитель городской администрации. «В настоящее время началась разгрузка гуманитарных грузов, которые затем будут распределяться среди жителей», — сказал он.

При этом он не исключил, что часть этой гуманитарной помощи будет переправлена в самопровозглашенную Донецкую народную республику.

Представитель луганской администрации рассказал, что распределением грузов будет заниматься специальная комиссия, которая определит приоритетные группы населения для раздачи помощи.

Ранее в пятницу около полудня российские грузовики пересекли границу без согласования с украинской стороной.

После этого ряд западных представителей выступил с осуждением решения России. Так, представитель Еврокомиссии Себастьян Брабан призвал российскую сторону пересмотреть его. А генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен поставил под сомнение, что грузовики доставят гуманитарную помощь жителям Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность тем, что ответственность за безопасность груза на себя взяли Россия и ополчение. В Совете национальной обороны и безопасности Украины назвали движение российской колонны по территории страны вторжением.

МИД России в ответ заявил, что присутствие гуманитарной миссии на территории Украины не является нарушением международного права. Российские дипломаты обвинили Киев в попытке сорвать гуманитарную акцию под различными предлогами. На Смоленской площади указали на то, что украинские власти и страны, поддерживающие Киев, ставят свои политические амбиции выше норм человеколюбия.

Колонна из 280 (по другим данным 260) грузовиков с почти двумя тысячами тонн гуманитарной помощи отправилась в сторону границы с Украиной 12 августа из подмосковного Наро-Фоминска. Конвой достиг российско-украинской границы 14 августа, однако проверка на пропускном пункте на территории Украины началась только 21 августа.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263