Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

23.08.201410:22
Источник изображения: news.tj

В США во время испытаний взорвался прототип ракеты-носителя Falcon 9R

В Техасе во время испытательного полета взорвался прототип многоразовой ракеты компании SpaceX Falcon 9. Об этом сообщает телеканал CNBSnews.

Взрыв произошел практически сразу после старта. «Во время полета в двигателях были обнаружены неполадки, и система прекращения полета уничтожила ракету», - цитирует телеканал заявление компании. «Во время взрыва никто и ничто не пострадало. Ракеты каверзны», – прокоментировал случившееся в своем «твиттере» основатель компании SpaceX Элон Маск.

Происшествие случилось на специальном полигоне для тестирования в Макгрегоре в штате Техас, США. Прототип ракеты был Falcon 9 был оборудован тремя двигателями F9R. На ракете во время тестов отрабатывали системы взлета и посадки, которые позволили бы много раз использовать одни и те же двигатели ракеты. Это, как полагают в компании, позволит в дальнейшем значительно снизить стоимость полетов.

У SpaceX это первый случай катастрофы ракеты во время тестовых запусков. Неудачное тестирование может оказать влияние на предстоящие запуски ракет компании. CNBSnews уточняет, что у SpaceX запланирован запуск спутника связи с космодрома на мысе Канаверал. 19 сентября грузовой корабль SpaceX Dragon должен доставить груз на Международную космическую станцию.

6 августа компания осуществила свой успешный одиннадцатый рабочий запуск ракет. Во время него на геостационарную орбиту ракета вывели телекоммуникационный спутник. На сайте компании был опубликован подробный фотоотчет о запуске.

SpaceX является одним из коммерческих партнеров NASA. Компания занимается развитием транспортных космических аппаратов нового поколения. В 2008 году космическое агентство заключило со SpaceX контракт на $1,6 млрд.

Также в начале августа Элон Маск заявлял о том, что он намерен построить первый частный космодром в Техасе. На строительство штат намерен выделить $2,3 млн из средств фонда предпринимательства штата. Еще $13 млн власти выдадут из фонда SpacePort Trust Fund на строительство инфраструктуры. Проект может привлечь до $85 млн капиталовложений и создаст около 300 рабочих мест, уточнял Bloomberg.

Ранее Маск заявлял о том, что он намерен получить миллиардные оборонные заказы по разработке для США ракетных двигателей взамен российских. Речь в данном случае шла о двигателе, который мог бы в перспективе занимать российский РД-180, которые сейчас США закупают у России.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312486