Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

24.08.201415:10
Источник изображения: Lenta.ru

В ДНР сменили тактику и заявили о блокировании семи тысяч силовиков

Главный штаб армии самопровозглашенной Донецкой народной республики решил вести боевые действия полноценными воинскими соединениями, «которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки». Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на сообщение штаба. Таким образом ополченцы отказались от проведения операций небольшими подразделениями.

Отмечается, что на базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа перешедших на сторону ДНР украинских военнослужащих и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк.

«За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей (так ополченцы называют украинских силовиков — прим. «Ленты.ру») сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных соединений и частей», — говорится в сообщении.

Ополченцы также утверждают, что в воскресенье, 24 августа, армия ДНР блокировала две группировки силовиков общей численностью семь тысяч человек. Первая (пять тысяч, включая батальоны «Айдар», «Донбасс» и «Шахтерск») — в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. Вторая (две тысячи, батальоны «Днепр» и «Азов») взята в кольцо в районе населенного пункта Оленовское. Утверждается также, что в ходе контрнаступления за последние двое суток были убиты более 150 украинских военных.

В Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) информацию о блокировании опровергли. «За последние трое суток ни один человек не попадал в окружение», — сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко. По его словам, военнослужащие удерживают свои позиции и продолжают наступление.

Ранее руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что продолжаются боестолкновения в районах Донецка, Горловки, Новосветловки, Хрящеватого. «Идет зачистка н.п.Иловайск», — указал он, добавив, что силовики удерживают позиции в районе кургана Саур-Могила.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312540