Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Общество

25.08.201409:19
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова о домашнем аресте: С нами обращаются хуже, чем с собаками

Одна из наиболее влиятельных женщин в прошлом женщин Центральной Азии просит о немедленной медицинской помощи

Би-би-си удалось раздобыть записи, в которых Гульнара Каримова, дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, считавшаяся еще совсем недавно его наследницей, рассказывает о том, что с ней и ее дочерью обращаются «хуже, чем с собаками», и что она нуждается в срочной медицинской помощи.

Тот факт, что мольба о помощи сделана на английском языке, говорит, что получить помощь на родине 42-летняя президентская дочь не рассчитывает, сообщает Комсомольская Правда.

«Мы нуждаемся в срочной медицинской помощи, - говорит Гульнара Каримова.- У нас появилась возможность вывезти флешку с этой записью за границу… Мы будем очень благодарны за любую помощь».

Как следует из письма, которое еще весной удалось передать за границу попавшей в опалу дочери узбекского президента, они с дочерью находятся под домашним арестом. С тех пор, по словам самой Каримовой, ее положение значительно ухудшилось.

Дом, в котором они содержатся, окружен сотнями камер видеонаблюдения. Они полностью отрезаны от внешнего мира.

Больше всего Гульнару волнует здоровье 16-летней дочери Иман, у которой, по словам Ислама, сына президентской дочери, с раннего детства больное сердце.

Каримов младший, который учится в Оксфорде, также утверждает, что в хирургической помощи нуждается и сама Гульнара, хотя и не уточняет диагноз.

Помимо аудиозаписи в распоряжение Би-би-си оказалась видеозапись, сделанная очевидно зимой, когда Гульнара и ее дети - сын Ислам и дочь Иман - попытались прорваться на прием к отцу и деду в его резиденции Дурмень под Ташкентом, сообщает CA-NEWS.

Группа мужчин в военной форме с оружием в руках и в штатском физически препятствуют Гульнаре, она срывающимся голосом говорит: «Смотрите, что они делают».

Молодой мужской голос, очевидно ее сын Ислам, обращается к сестренке: “Снимай, Иман”.

Когда Гульнару начинают силой отталкивать и хватать, она истошно кричит: «Отец, отец!» Затем: «Я поняла, пусти». Запись заканчивается беспомощным: «Я все равно пройду к нему!».

Гульнара Каримова, однажды самый влиятельный человек в стране после ее отца, с осени прошлого года начала переживать крах ее империи, закончившийся бесправным домашним арестом в Ташкенте.

В феврале группа штурмовиков ворвалась в её квартиру в Ташкенте и арестовала ближайших сподвижников, включая находившуюся там полуторагодовалую девочку. Гульнара и Иман оказались под домашним арестом.

В июле Генеральная прокуратура Узбекистана сообщила, что ближайшие ее люди - гражданский муж Рустам Мадумаров и подруга и бизнес-партнер Гаяне Авакян - были осуждены на длительное сроки заключения.

Сын Гульнары, Ислам Каримов-младший, находится в Лондоне. В июне он дал интервью телеканалу РЕН-ТВ, тогда он говорил, что не имеет никакой информации о состояние матери и сестренки. И не сможет узнать, даже если с ними приключится нечто ужасное.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.08.2014 13:03

Подобного рода истории и легенды про то, как сын становится королем убив своего отца или брата, или отец убивает своего сына узнав о тайном заговоре, я читал только в книжках...

Пизззец, эта сцучка со своими еб...рями планировала свержение своего отца, а старому ослу кресло важнее благополичия целого народа и жизни своей родной дочери...

Ин чи шурест ки дар даври камар мебинам?!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312611