Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

25.08.201411:39
Источник изображения: news.tj

Мигранты, работающие на рынке «Садовод», просят посла защитить их

Более ста граждан Таджикистана, работающих на рынке «Садовод», в своем официальном письме на имя посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова осудили работу организаций, занимающихся вопросами мигрантов. Мигранты уверены, что каждая из таких организаций ставит свои интересы превыше их, мигрантов, интересов.

В письме к послу, копия которого попала в редакцию «АП», они просят дипломата выступить в защиту мигрантов. «Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, как официальное лицо нашего государства, защищали наши права от этих организаций, которые не только не думают о наших правах, но и ущемляют их, распространяя слухи о том, что мы выполняем унизительную работу! Ведь выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», - обращаются трудовые мигранты к Имомуддину Сатторову.

В обращении также указывается, что они, месяцами работали, и не получали свои деньги, и все эти организации предпочитали молчать. «А сегодня, когда у нас все улучшилось, на нас начали показывать пальцем и утверждать, что мы портим имидж нашей страны!», - отмечается в письме, в котором однако не приведены названия тех общественных организаций, на которые жалуются мигранты.

Подписавшиеся мигранты едины: «Вы официальный представитель нашего государства и только ваше слово для нас имеет значение. Все остальные организации, даже если они и  неправительственные,  всегда ставят свои личные интересы превыше всего и всех».

Под данным письмом свои подписи поставили 150 мигрантов, работающих на московском рынке «Садовод».

Один из подписавшихся мигрантов сообщил «АП», что в последние дни некоторые представители общественных организаций опять хотели «заработать» за счет мигрантов. Однако, после того, как мигранты были уведомлены о подобных планах, в ход пошло очернение мигрантов, считает один из подписавшихся. «Именно поэтому мы обратились к послу РТ в РФ быть более активным в таких случаях, - сказал он на условиях анонимности. - Наши права тут не нарушаются, и мы здесь не живем в рабских  условиях, как утверждает, к примеру, глава общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Под письмом, направленном послу, стоят подписи 150 человек. И среди нас бизнесмены, грузчики, все те, кто работает на рынке «Садовод».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Хумайро Бахтиер
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
25.08.2014 17:06
Вот вам и Каромат,наверное ему не достался кусочек пирога.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537