Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

25.08.201415:07

Молодых журналистов Хатлона обучили международным стандартам профессиональной деятельности

Молодые журналисты Хатлонской области обучены представительством британского Института по освещению войны и мира в Таджикистане (IWPR) при поддержке Европейского союза международным стандартам профессиональной деятельности и основам написания новостной – аналитической статьи.

Как сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ, 13 журналистов из городов Курган-Тюбе и Куляб прошли обучение в рамках тренинга по международным стандартам журналистики.

С использованием интерактивной формы обучения слушателям были преподнесены основы написания новостной аналитической статьи, были также обсуждены новые темы, способные заинтересовать международного читателя. Особый интерес участников тренинга вызвала сессия, в которой была презентована схема аналитической статьи для IWPR.

«В течение двух дней тренинга я научился многим тонкостям международной журналистики, которые я обязательно буду использовать в своей профессиональной деятельности в дальнейшем, - сказал корреспондент областной газеты «Хатлон» Низомиддин Исоев.  - В частности, мне было интересно узнать, как готовится аналитическая статья, каким образом нужно готовить и проводить интервью, а также как пользоваться источниками информации. Было бы хорошо, если такие тренинги чаще проводились для молодых журналистов, ибо они открывают нам двери для сотрудничества с международными СМИ».

В дальнейшем IWPR планирует проведение подобных тренингов также и в городах страны.

Тренинг проводится в рамках трехлетнего проекта «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане»,  финансируемого Европейским союзом в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также при финансовой поддержке Правительства Норвегии и Национального фонда поддержки демократии (NED).

Проект направлен на поощрение сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ.  Его целью является повышения потенциала независимых СМИ в проведении журналистских расследований и подготовке аналитических статей, а также стимулировании конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ,  местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(3)
21.0810:35Антикоррупционное ведомство просит назвать имена коррупционеров(1)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)
21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787