Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.08.201413:29
Источник изображения: news.tj

Андрей Макаревич обратился к Владимиру Путину

Рок-музыкант Андрей Макаревич обратился к президенту Владимиру Путину с требованием прекратить «шабаш», начавшийся после гуманитарного визита певца с концертом в лагерь беженцев в Святогорске.

Как сообщает Газета.ru, проблемы не только у лидера «Машины времени» — неприятности с концертами начались у Дианы Арбениной и даже Филиппа Киркорова.

«Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора, — говорится в письме Андрея Макаревича президенту, высланном в минувший понедельник, 24 августа.

Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев».

«Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий мое имя», — пишет музыкант в своем письме.

Последней каплей в чаше терпения музыканта, вероятно, стал фильм «13 друзей хунты», показанный в рамках цикла «Профессия: репортер» на телеканале НТВ в минувшее воскресенье.

Сделанный в характерной для этой серии стилистике, он записывал в друзья украинского режима политика Илью Пономарева, писателей Дмитрия Быкова и Виктора Шендеровича и других, однако начинался как раз с рассуждений о визите Макаревича на территории, контролируемые украинскими войсками.

Это был не первый эпизод жесткого прессинга на музыканта за последнее время.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича званий и наград, в числе которых и медаль «Защитнику Свободной России», полученной певцом за участие в обороне Дома Советов во время путча в августе 1991 года.

Ранее музыкант вместе с другими героями «фильма» НТВ становился персонажем плакатов о «пятой колонне среди нас», которые вывешивали неизвестные активисты на Доме книги на Новом Арбате.

Причиной для массированной кампании в отношении певца стало, очевидно, неоднократно высказанное Макаревичем его неодобрительное отношение к присоединению Крыма к России.

Сам Макаревич в интервью «Газете.Ru» сказал, что «высказывать свое отношение к происходящему может любой человек, для этого необязательно быть музыкантом по профессии».

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича к главе государства, предположив, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию, отмечается на сайте радио «Говорит Москва», сообщает РИА Новости.

«Здесь не совсем можно согласиться. То, что он трактует как травлю, также можно назвать и реакцией общественного мнения. Вряд ли здесь стоит апеллировать к президенту», — заявил Песков в эфире радиостанции.

Кроме того, Песков заявил, что доложит президенту о письме, но отметил, что не понимает, почему адресатом стал именно Путин.

«Я не знаю, смотрел ли президент интернет, но мы пока не докладывали, потому что письмо появилось поздно вечером. Естественно, это будет доложено президенту», — сказал пресс-секретарь президента.

Свой скепсис по отношению к политике РФ на Украине высказывали и другие музыканты.

Например, за визит на Украину пострадала и лидер группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина. В интервью газете «Коммерсантъ» она рассказала, что после концерта в Киеве было внезапно отменено ее выступление во Владимире.

«Мне никто никогда не звонил из Кремля, ничего не запрещал. На этом уровне никто никого не притесняет. Это все перестраховщики из местных органов власти», — полагает Арбенина.

Под угрозой оказались и концерты Филиппа Киркорова в Томске – местное отделение организации «Профсоюз граждан России» обратилось к руководству томского Дворца зрелищ и спорта с требованием отменить запланированное там выступление артиста.

Его причиной, указывают авторы, является отказ от выступлений в Крыму, о котором сообщил украинский сайт Vesti.Ua.

Также, добавлял сайт, «не злить украинских поклонников» решили Николай Басков, Валерий Меладзе и Борис Моисеев.

Отказ ни от кого из артистов не прозвучал, однако никто из указанных поп-певцов его и не опровергал.

Парадокс нынешней ситуации состоит в том, что музыкант просит защиты у того, кого, вероятно, в значительной мере считает автором политики, охарактеризованной им как «дурдом на свободе».

«Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине. Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя. Пока ещё Народный артист России. Андрей Макаревич», - заканчивает письмо музыкант.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00