Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.08.201410:22
Источник изображения: news.tj

Боевики «Исламского государства» казнили 670 заключенных в Мосуле

Расправу над 670 заключенными тюрьмы в городе Мосуле на севере Ирака совершили боевики-исламисты террористической организации «Исламское государство». Об этом в своем заявлении сообщила Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй.

По данным ООН, сообщает ООН.рф, террористы ИГ казнили арестантов тюрьмы Мосула в июне во время своего масштабного наступления на севере Ирака.

Верховный комиссар осудила многочисленные факты ужасных преступлений со стороны исламистов, в том числе убийства, похищения, преступления на сексуальной почве, удержание людей в рабстве.

«Такие хладнокровные, систематические и преднамеренные убийства граждан по определению их религиозной принадлежности, являются военными преступлениями и преступлениями против человечности» — подчеркнула Пиллэй.

Организация «Исламское государство» возникла и действовала на территории Сирии, где воевала против правительственных сил и зарекомендовала себя как одна из самых жестоких группировок.

В начале июня воевавшие в Сирии боевики ИГИЛ возглавили наступление на северные и западные районы Ирака. К ним присоединились сунниты Ирака, военные из армии Саддама Хусейна и мелкие террористические группировки.

В конце июня террористы объявили о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

В августе ООН предупредила о гуманитарной катастрофе в Ираке. США начали наносить точечные удары по позициям террористов и доставлять гуманитарную помощь в район горной гряды Синджар, где укрываются беженцы, заблокированные боевиками-суннитами из группировки «Исламское государство» (ИГ). Британия также присоединилась к этой гуманитарной миссии.

Между тем Радио Свобода сообщает, что накануне в результате взрывов на юге Ирака и в Багдаде погибли по меньшей мере 43 человека.

Один взрыв произошел в шиитской мечети в восточной части Багдада, погибли 11 человек. Еще пять человек стали жертвами нескольких взрывов в суннитских районах столицы Ирака.

В южной части Ирака, около шиитской мечети в городе Кербела при двух взрывах погибли 12 человек, еще 11 человек стали жертвами двух взрывов в Хилле.

Нападения произошли через три дня после того, как шиитские боевики убили 70 суннитов в мечети к северо-востоку от Багдада.

В тот же день назначенный премьер-министром Ирака Хайдер аль-Абади призвал все вооруженные формирования и отряды, самостоятельно действующие на территории страны, перейти под контроль правительства.

Назначение аль-Абади было попыткой урегулировать межрелигиозные конфликты и объединить иракцев перед лицом угрозы со стороны экстремистской группировки «Исламского государства».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0421:38Ганджалзода: "Переговоры были трудными, но все проблемы решены"
28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156428