Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

26.08.201415:17
Источник изображения: Радио Свобода

Детище Путина угрожает независимости стран

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, и один из основных сторонников экономического союза Евразии, в своём выступлении в эфире агентства «Хабар» на казахском языке сказал, что если этот союз будет угрожать независимости его страны, Казахстан выйдет из него. Он отметил, что каждый кто опасается, того что Россия окупирует Казахстан, ошибается, так как это сугубо экономический союз.

Казахский эксперт Олим Бокаш, говорит, что лидер Казахстана, говоря на эту тему на родном языке, говорит яснее, чем на русском. Нурсултан Назарбаев, последнее время прилагает много усилий, чтобы уверить народ в том, что вхождение Казахстана в Евразийский Союз является правильным. «Налицо обычный процесс промывания мозгов с помощью идеологической машины, как это было во времена Советского Союза. Одновременно закрываются альтернативные информационные ресурсы, например, сейчас оппозиционные силы лишены радио и телевидения, а число оппозиционных изданий сократилось до 3-4. Народ пользуется той информацией, которую сбрасывают правительственные источники».

Казахстан, Россия и Беларусь  29 мая 2014 года в Астане подписали договор, который заложил основу нового объединения  на постсоветском пространстве, Евразийского экономического Союза.

Экономический Союз, считается логическим продолжением Таможенного Союза и единого экономического Пространства, еще двух организаций, которые в прошлом были основаны тремя странами. Центром этого союза станет Москва, столица России. Её деятельность будет управляться Высший Совет Евразийского Союза посредством десяти министерств или департаментов. От каждой страны будут назначены по три министра.

До этого времени начиная от нижних инстанций до президента России Владимира Путина, Армения, Кыргызстан и Таджикистана называются в качестве будущих членов этого Союза, которые рано или поздно станут его членами. Однако, ни один из руководителей этих трех стран, нигде не заявляли о том, что войдут Евразийский Союз.

Тем временем, слова президента Узбекистана Ислам Каримова о том, что политической независимости не может быть без экономической независимости, в какой-то мере породило сомнения у других потенциальных кандидатов для вступления в Экономический Союз.

продолжение будет опубликованно в ближайшее время.

 

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров
24.1007:40Эксперты: Президент Афганистана, обвинив Россию, продемонстрировал свою преданность Вашингтону
24.1007:07Проректор Медуниверситета был задержан за взятку в $16 тыс. Но уже на свободе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312528