Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.08.201412:20

Генсек НАТО назвал гуманитарный конвой России «отвлекающим маневром»

Avesta.Tj | 26.08.2014 | Гуманитарный конвой, который Россия отправила в Восточную Украину, мог быть «отвлекающим маневром». Такое мнение высказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, сообщает «РБК».

По его мнению, Москва таким образом может отвлекать внимание Запада от наращивания своих вооруженных сил на Украине.

«Несомненно, весь этот подход с конвоями служит цели, как минимум, отвлечь внимание от возможно более серьезных военных действий», - заявил Расмуссен. Генсек НАТО считает, что прогресс в силовой операции украинской армии на востоке страны заставляет Москву искать новые пути поддержки ополченцев.

Расмуссен отметил, что доказательства растущего вмешательства российских военных в конфликт на Украине подтверждены данными «из многочисленных источников». Что это за источники, генсек не уточнил. При этом он добавил, что РФ продолжает наращивать свой военный контингент вдоль российско-украинской границы.

«Нельзя исключать того, что гуманитарная операция на самом деле является прикрытием для военного вмешательства», - заявил Расмуссен, подчеркнув, что Киев уже поставляет гуманитарную помощь востоку Украины.

«Главный вопрос сейчас - является ли это действительно гуманитарной помощью или это пополнение вооруженных запасов ополченцев в Восточной Украине. Если там нечего скрывать, почему не допустить Международный комитет Красного Креста?» - задается вопросом генсек.

Комментарии Расмуссена звучат на фоне заявлений Москвы о намерениях отправить второй гуманитарный конвой на Украину. В минувший понедельник, 25 августа, российский МИД заявил о необходимости подготовить второй гуманитарный конвой уже на этой неделе.

«Мы хотим договориться обо всех условиях доставки второго конвоя по тому же маршруту, в те же параметрах, с участием украинских пограничников и таможенников в самое ближайшее время», - скал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сообщения о подготовке второго гуманитарного конвоя прокомментировал Вашингтон. Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила на брифинге, что Вашингтон обеспокоен «планами России относительно второго конвоя помощи». «Любые новые миссии без четкого разрешения Киева могут быть расценены как провокация, что приведет к эскалации ситуации», - заявила она.

Обеспокоен намерениями Москвы отправить второй гуманитарный конвой на Украину и президент Украины Петр Порошенко. Свои переживания глава государства высказал в телефонной беседе с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем, передает «РБК».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312532