Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

26.08.201413:59
Источник изображения: news.tj

Каромат Шарипов: "Носителям короны" пора сбросить "оковы рабства"

Письмо, написанное на имя Чрезвычайного и Полномочного посла РТ в РФ Имомуддина Сатторова от имени 150 трудовых мигрантов, работающих на рынке «Садовод», и опубликованное в ИА «Азия-Плюс», является еще одним свидетельством того, что таджики содержатся в неволе, заявил председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

«Для того, чтобы прокормить свою семью на Родине, они вынуждены соглашаться на любую работу и на любые условия труда, ибо тот мусульманин, кто трудится во имя своей семьи, подобен тому, кто идет на джихад во имя Бога. Но тот, кто написал в письме о том, что «выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», не является ни таджиком, ни мусульманином, ни братом моему народу. Я не поверю в то, что таджик, что по–персидски означает носитель короны, добровольно соглашается с навязанным ему маргинальным социальным статусом «толкателя тележек»», - отмечается в письме.

К.Шарипов считает, что «автор письма – злейший враг его соотечественников, злейший враг пророка Мухаммада, который говорил: «Стремление к знаниям есть долг каждого мусульманина». «Где бы вы не нашли знание, у кого бы ни нашли его, даже у язычника или лицемера, берите это знание. Ищите знание, даже если за ним вам придется отправиться в Китай», - считает Шарипов.

Он уверен, что написавший письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ принадлежит к числу работорговцев: «черных посредников — бригадиров» или же бизнесменов-эксплуататоров.

«Наглой ложью является утверждение автора письма о том, что во времена, когда таджикские гастарбайтеры «месяцами работали, и не получали свои деньги, общественные организации молчали». Более тринадцати лет Фонд «Точик-диаспора» и волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» боролись за трудовые права своих соотечественников, проводили съезды, писали обращения на имя президентов России и Таджикистана. И если сегодня у мигрантов что-то «улучшилось», то в этом заслуга правозащитников», - отмечается в обращении Каромата Шарипова.

Что касается рынка «Садовод», Шарипов приводит сообщение «Интерфакса», в котором отмечается, что Люблинский городской суд Москвы уже штрафовал этот рынок на 250 тысяч рублей за выявленные административные нарушения по иску Роспотребнадзора. Многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в ходе проверки рынка «Садовод», расположенного на 14-м километре МКАД. Роспотребнадзор сообщал о временном запрете на работу рынка и опечатывании входных ворот. Претензии к администрации «Садовода» предъявлялись неоднократно. Московские власти заявляли о намерении закрыть рынок и построить на его месте «нормальный» торговый центр.

«По мнению СМИ, торговые ряды продолжают работать только благодаря высоким покровителям. Совладельцы «Киевской площади» - компании, в которую входит «Садовод», а также торговый комплекс «Европейский», торговый комплекс «Москва» в Люблино, «Электронный рай» на Пражской и гостиницы «Redisson Royal Украина» и «Redisson Славянская»  – это небезызвестные в предпринимательской среде Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов. А Зарах Илиев – это не только крупный бизнесмен, чье состояние вкупе с Нисановым оценивается журналом Forbes в шесть миллиардов долларов, но и глава влиятельной московской общины горских евреев. Представителям еврейского народа, испытавшего «на своей шкуре» египетское рабство и Холокост, а сегодня создающих зоны рабовладения типа Черкизона и карательные коломойские отряды в Украине для уничтожения коренного населения, необходимо помнить слова своего царя Давида (Теилим): «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным». Сегодня Россия, ставшая на путь развития науки и новых современных технологий, продолжая традиции равноправия и товарищеской взаимопомощи в отношении своих союзников и стратегических партнеров, среди которых и Таджикистан, создает для молодых трудящихся мигрантов из стран СНГ условия для работы, обучения и приобретения профессии. И таджики обязаны скинуть с себя «оковы рабства» и лямки «толкателей тележек» и воспользоваться возможностью из Джамшеда скетч-кома «Нашей Раши» стать нацией достойной Великого царя «золотого века» Джамшида», - считает Шарипов.

«Господа бригадиры-феодалы, несмотря на все ваши старания и подметные письма, требования, выдвинутые молодым поколением таджикистанцев, будут реализованы не позднее 1 ноября 2014 года. И если дипломатический корпус РТ в РФ состоит из патриотов, то он станет нашим союзником в проекте по освобождению таджиков из рабства. Гражданам Таджикистана, находящимся в рабстве в качестве арабокашей, будет предложено поменять вид работы и приобрести профессию. «Носителям короны», создавшим одну из самых величественных цивилизаций и культур в истории человечества, необходимо жить по завету своих предков, помня, что «самую высокую цену человек платит за отсутствие чувства собственного достоинства», - завершает свое обращение председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156471