Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

26.08.201415:03
Источник изображения: news.tj

Мэр Худжанда дал срок на полную готовность школ к зиме

Мэр города Худжанда провел  рабочее совещание  по вопросу готовности города к предстоящему зимнему периоду.

Как сообщили «АП» в пресс-центре председателя города Худжанда, накануне в зале  исполнительного органа госвласти города состоялась рабочее совещание с участием заместителей мэра города, руководителей структурных подразделений и правоохранительных органов, религиозных служителей, жилищно-коммунальных управлений, промышленности и др.

Выступая  перед собравшимися, мэр города Раджаббой Ахмадзода отметил о предотвращении негативных явлений, таких как вхождении молодежи в различные экстремистские движения, снижение уровня преступности, деятельности мечетей на законных основаниях и в целом об укреплении стабильности и безопасности страны. Он подЧеркнул необходимость того, чтобы религиозные служители в мечетях вели разъяснительные работы на  тему  благотворительности, обязательного соблюдения существующих  законов, выполнения  религиозных обрядов на основе религиозного течения Ханафия.

По вопросу возвращения студентов, обучающихся в зарубежных религиозных учреждениях, Раджаббой Ахмадзода дал ответственным лицам поручение, определив время на его выполнение, чтобы они  были возвращены на родину и были обеспечены  рабочим местами.

Обратил мэр Худжанда внимание и на подготовку школ к предстоящему зимнему периоду и к новому учебному году.

В центре области сегодня подготовлено 18 точек по продаже угля и 20 точек по продаже сжиженного газа. Также отделу образования выделены средства для приобретения 260 тонн  угля, из которых 198 тонн уже приобретены.

В дошкольных и школьных учреждениях города имеются 46 генераторов для обеспечения, 7 школ города обеспечены отдельным котельным, а к началу зимы еще 8 школ города будут обеспечены своими  котельными.

Раджаббой Ахмадзода дал срок для полной готовности дошкольных и школьных учреждений города к зимнему периоду - до 10 сентября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавлюда Рафиева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0911:13В Душанбе осуждены основатели финансовой пирамиды
25.0910:02Рогунская ГЭС: Как осваиваются средства госбюджета? (инфографика)
25.0909:41В Душанбе лже-милиционер шантажировал женщин
25.0909:00Жителям Душанбе отключат питьевую воду на сутки
25.0908:45ЕАЭС: что будет дальше?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263