Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

26.08.201416:06
Источник изображения: Lenta.ru

Путин и Порошенко пожали друг другу руки

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись приветствиями перед началом переговоров в Минске. Как сообщает РИА Новости, главы государств пожали друг другу руки в ходе церемонии фотографирования, состоявшейся во Дворце независимости.

Первая встреча Путина и Порошенко состоялась в начале июня во Франции. Тогда лидеры России и Украины участвовали в торжественных мероприятиях по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандии.

26 августа в Минске проходит встреча лидеров стран-участниц Таможенного союза, Украины и представителей Евросоюза. От ЕС на встречу прибыли представитель союза по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер и комиссар по вопросам торговли Карла де Гюхта. Ожидается, что основной темой на переговорах станет конфликт на востоке Украины.

Перед началом саммита также состоялся ряд двусторонних встреч. В частности, президент Порошенко пообщался президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Последний подчеркнул, что инициатором встречи был президент Украины и поблагодарил его за то, что «несмотря на все события последних дней, он прибыл в Минск».

Кроме того, Лукашенко провел встречу с Эштон. По ее итогам белорусский лидер заявил, что на саммите «трудно ставить какие-то грандиозные цели», но движение к миру должно быть запущено.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключал возможность двусторонних переговоров между Путиным и Порошенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1109:03Тонировка на тракторе обошлась трактористу из Хатлона в 3 тыс. сомони
21.1108:52Квадратный метр: Средняя цена на жилье в Душанбе остается неизменной
21.1108:39На юге Таджикистана “пьяное” мытье машины привело к гибели 2-летней девочки
21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312520