Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Миграция

26.08.201413:43
Источник изображения: http://www.dw.de

 Каромат Шарипов прокомментировал письмо 150 трудовых мигрантов рынка "Садовод" на имя Посла РТ в РФ

Обращение председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты Каромата Шарипова к соотечественникам.

Дорогие соотечественники!

Письмо, написанное на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ господина Имомуддина Сатторова от имени 150 трудовых мигрантов, работающих на рынке «Садовод», и опубликованное в ИА «Азия Плюс», является еще одним свидетельством того, что таджики содержатся в неволе.

Для того, чтобы прокормить свою семью на Родине они вынуждены соглашаться на любую работу и на любые условия труда, ибо тот мусульманин, «кто трудится во имя своей семьи, подобен тому, кто идет на джихад во имя Бога».

Но тот, кто написал в письме о том, что «выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», не является ни таджиком, ни мусульманином, ни братом моему народу.

Я не поверю в то, что таджик, что по – персидски означает носитель «короны», добровольно соглашается с навязанным ему маргинальным социальным статусом «толкателя тележек».

Автор письма – злейший враг моих соотечественников, злейший враг Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, который говорил: «Стремление к знаниям есть долг каждого мусульманина». Где бы вы не нашли знание, у кого бы ни нашли его, даже у язычника или лицемера, берите это знание. Ищите знание, даже если за ним вам придется отправиться в Китай». Написавший письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ принадлежит к числу работорговцев: «черных посредников — бригадиров» или же бизнесменов-эксплуататоров.

Наглой ложью является утверждение автора письма о том, что во времена, когда таджикские гастарбайтеры «месяцами работали, и не получали свои деньги, общественные организации молчали».

Более тринадцати лет Фонд «Точик-диаспора» и волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» боролись за трудовые права своих соотечественников. Проводили съезды, писали обращения на имя Президентов России и Таджикистана. И если сегодня у мигрантов что-то «улучшилось», то в этом заслуга правозащитников.

Что касается рынка «Садовод», то по сообщению «Интерфакса» «Люблинский городской суд Москвы уже штрафовал ОАО “Рынок Садовод” на 250 тысяч рублей за выявленные административные нарушения по иску Роспотребнадзора.

Многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в ходе проверки рынка “Садовод”, расположенного на 14-м километре МКАД. Роспотребнадзор сообщал о временном запрете на работу рынка и опечатывании входных ворот.

Претензии к администрации “Садовода” предъявлялись неоднократно. Московские властизаявляли о намерении закрыть рынок и построить на его месте “нормальный” торговый центр.

По мнению СМИ, торговые ряды продолжают работать только благодаря высоким покровителям. Совладельцы “Киевской площади” – компании, в которую входит “Садовод”, а также торговый комплекс “Европейский”, торговый комплекс “Москва” в Люблино, “Электронный рай” на Пражской и гостиницы “Redisson Royal Украина” и “Redisson Славянская” – это небезызвестные в предпринимательской среде Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов. А Зарах Илиев – это не только крупный бизнесмен, чье состояние вкупе с Нисановым оценивается журналом Forbes в шесть млрд долларов, но и глава влиятельной московской общины горских евреев.

Представителям еврейского народа, испытавшего «на своей шкуре» египетское рабство и Холокост, а сегодня создающих зоны рабовладения типа Черкизона и карательные коломойские отряды в Украине для уничтожения коренного населения, необходимо помнить слова своего царя Давида (Теилим): «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным».

Сегодня Россия, ставшая на путь развития науки и новых современных технологий, продолжая традиции равноправия и товарищеской взаимопомощи в отношении своих союзников и стратегических партнеров, среди которых и Таджикистан, создает для молодых трудящихся мигрантов из стран СНГ условия для работы, обучения и приобретения профессии.

И таджики обязаны скинуть с себя «оковы рабства» и лямки “толкателей тележек” и воспользоваться возможностью из Джамшеда скетч-кома «Нашей Раши» стать нацией достойной Великого царя «золотого века» Джамшида.

Господа бригадиры-феодалы, несмотря на все ваши старания и подметные письма требования, выдвинутые молодым поколением таджикистанцев, будут реализованы не позднее 1 ноября 2014 г.

И если дипломатический корпус РТ в РФ состоит из патриотов, то он станет нашим союзником в проекте по освобождению таджиков из рабства.

Гражданам Таджикистана, находящимся в рабстве в качестве арабокашей, будет предложено поменять вид работы и приобрести профессию.

«Носителям короны», создавшим одну из самых величественных цивилизаций и культур в истории человечества, необходимо жить по завету своих предков, помня, что “самую высокую цену человек платит за отсутствие чувства собственного достоинства».

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.


Источник: Tajmigrant.com
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
sirodzidin
27.08.2014 11:08
Гость
IP:83.149.8.85

Шукронаи хамаи шумо гуям хам хато намекунам. Чунки дар гарданатон банд шумо худро озод мехисобед. Магар миллати точик дар хакикат аз пирони худ беномус  тавалуд шудааст . Ягон миллат ва хатто чукчахои дар Русис ки шахрванди ин давлат мебошанд ба беномусии шумо рух намедиханд ва  тозакунаку хошокбардорони ин бединхои яхуди нахоханд шуд. Магар Каромати Шарипов ба манфиати худ мегуфт имрузхо 10 -хо нафархо ба мо низ мурочиат доранд чи гуна ин бекдрии милати точикро аз бар бардоштан. Ва хамаи мо хуб медонем ки ин вазнини масъла танхо дар дасти ин шахс аст ва бовари дорем рохи инро вай худ зудтар меебад Мархамат хохиши аробакаши дори  ба Точикистон бозор кушоед ва мо студентхоро аз  пешравони худ чун   Рудакию Сино ва  садхо дигарон  фахр мекунем имруз шумо шармандаи тамоми олам намудед.   Хохиши мо чавонон   точик  шумо дар банди хатогии падарони худ афтодаро кушоед ва фарзанди худро ба инрох набаред.  Лакайбачахо нохияи  Евону  нохияи Рудакии шумо  харакат намоед ному насаби худро точик нагуед ин шумо моро ба псти оварда расондед дар байни кавказу узбеку киргиз Фаромуш накунед  як умр дар Точикистон  шумо мехмонед ва худо нашавад калучатонро дар пеши поятон точикони бимонанд.ки ин шуморо ба саргардони  оварда мерасонад Бас намоед кори аробаро. Ман ба шумо ракахои Каромати Шарифро менависам аввалан занг занад бригадирони лакайбачахои шумо дар назди шумо истода сухан намоянд  ва пас худ гушаки телефонро гиред хамсухбат шавед ки дорои хакикат гардед..8 925 506 45 8389255064583,89268522503; 8 909 636 00 05 Ман ва хамкурсонам бо шумо агар милати манро ба сарпасти набаред  Студент шабона мехонам рузона дар ресторан кори офицанти мекунам.Маошам 45 рубл. Сирожиддини Абдулмалик




CallSend SMSAdd to SkypeYou'll need Skype CreditFree via Skype
27.08.2014 08:07ответ на сообщение →kfrn (26.08.2014 15:59)
User kfrn (26.08.2014 15:59:37) wrote:

Не знаю правда или нет, но я слышал следующую версию:

В древнейшие времена когда арабы-уёбище были всего лишь кладовщиками при дворе иранских царей, гвардия царя набиралась исключительно из одного народа. Головным убором гвардейцев служил шлем сделанный в виде короны (точ). Но в некоторое время, что то произошло и гвардейцы царя совершили предательство в отношении власти. Я уже не помню подробностей  (давно читал), но после предательства, всех гвардейцев и народ из которого они набирались выселили за реку (Пяндж). Вот после этого и появилось слово точик. А может оно так и есть, логичнее было бы назвать "точвар", но назвали "точик". Недаром в народе говорят " точуш хубай, хамин икуш безебай".

 Значит, мы иктоджи? Икточ! Хорошая версия, отвечает духу времени.

27.08.2014 08:05
Каромат играет в сквош - сам написал письмо и сам на него ответил!
26.08.2014 15:59

Не знаю правда или нет, но я слышал следующую версию:

В древнейшие времена когда арабы-уёбище были всего лишь кладовщиками при дворе иранских царей, гвардия царя набиралась исключительно из одного народа. Головным убором гвардейцев служил шлем сделанный в виде короны (точ). Но в некоторое время, что то произошло и гвардейцы царя совершили предательство в отношении власти. Я уже не помню подробностей  (давно читал), но после предательства, всех гвардейцев и народ из которого они набирались выселили за реку (Пяндж). Вот после этого и появилось слово точик. А может оно так и есть, логичнее было бы назвать "точвар", но назвали "точик". Недаром в народе говорят " точуш хубай, хамин икуш безебай".


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312493