Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.08.201410:09
Источник изображения: news.tj

Активная фаза конкурса «Фарах-2014»

Конкурс «Женщина предприниматель года Премия «Фарах-2014» начала свою третью фазу, которая отличается бурной деятельностью: интервью с участницами конкурса, посещение их бизнеса, время жарких дискуссий и выбора полуфиналисток.

Экспертная комиссия в составе 12 человек, с июня по июль текущего года, оценивала анкеты участниц конкурса «Фарах-2014» по 6 основным критериям. Второй тур сократил количество участниц с 320 до 97 человек, которые продолжат участие в конкурсе. Список участниц конкурса, прошедших первый тур, доступен на сайте: www.nabwt.tj

Следующим шагом Экспертной комиссии является определение полуфиналисток конкурса. Основной целью третьей фазы конкурса является посещение мест предпринимательской деятельности и проведения интервью с каждой участницей конкурса. Деятельность конкурсанток будет оцениваться в зависимости от того, как ведется и развивается бизнес, какой вклад они вносят в местное сообщество, а также по их личным качествам.

Хочется отметить профессионализм членов Экспертной комиссии, которые выполняют свою работу на высоком уровне, соблюдая принципы прозрачности и объективности.

Несмотря на то, что вся эта работа выполняется на волонтерских основах, воодушевление и энтузиазм членов Экспертной комиссии задают благоприятный тон и настроение конкурсу.

На данном этапе конкурса также ведет свою активную деятельность съемочная группа по создания фильма и редакторская коллегия по подготовке журнала о самых успешных женщинах – полуфиналистках «Фарах-2014». Данные рабочие группы посещают участниц четверть финала конкурса во всех уголках страны. В рамках своей деятельности проводятся интервью и подготавливаются сюжеты о женщинах, которые наряду с мужчинами на своих хрупких плечах ведут бизнес.

Фильмы об успешных женщинах-предпринимателях страны будут транслироваться по местным и республиканским каналам в преддверии финала конкурса и журнал «Женщины предприниматели Таджикистана «Фарах-2014» будет распространен на конференции «Обучение, инновация, стимул – «Фарах-2014». Фильмы и журнал будут доступны широкому кругу населения и выступят демонстрацией лучших женских бизнес моделей и катализатором развития женского предпринимательства в Таджикистане.

Еще одной приятной новостью по конкурсной деятельности является выражение Азиатского банка развития поддержать конкурс и выступить и его спонсором.

Напоминаем, что генеральным спонсором «Фарах-2014» выступает МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ», информационным партнером информационное агентство «Азия-Плюс», официальными спонсорами являются: Азиатский Банк Развития, Европейский Союз, компания «Тселл», Банк Эсхата и общественная организация VSO (Volunteer Services Overseas).

Итоги второго тура будут объявлены в середине сентября 2014г.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Оргкомитет конкурса
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0409:34Гражданин Таджикистана заявил о своей непричастности к теракту в метро
25.0409:23Сомони укрепил свою позиции к Доллару на четыре пункта
25.0408:51В Душанбе за кражу золотых изделий задержан вор-рецидивист
25.0408:35В России увеличилось количество нелегальных мигрантов
25.0408:20Анастасия Волочкова приютила у себя семью таджиков с ребенком


Самое обсуждаемое

24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00