Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.08.201410:10
Источник изображения: news.tj

Новороссия не согласна на сохранение Украины как таковой

Донецкую народную республику не устраивает федерализация, республика настаивает на независимости от Украины. Премьер-министр Александр Захарченко заявил, что переговоры ничего не изменят.

Как сообщает Комсомольская Правда, Донецкая народная республика (ДНР) не рассматривает вариант федерализации Украины, а настаивает на своем суверенитете. Об этом заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

«Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины. Сейчас согласие на переговоры — даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит», - говорится в сообщении председателя правительства ДНР, размещенном на официальном сайте республики.

При этом Захарченко отметил, что руководство ДНР согласно вступить в переговоры, но не верит в их итоги.

«Конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие – но оно будет хрупким и ненастоящим. Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой», — заявил премьер-министр ДНР Александра Захарченко.

Как подчеркнул премьер, на прочих условиях власти Донецкой народной республики не согласны ни на перемирие, ни на переговоры с Киевом.

«Сейчас согласие на переговоры – даже если оно будет получено в Минске или вскоре после Минска (и тяжелого военного поражения на восточном фронте) – ничего принципиально не изменит. Нет, конечно, переговоры начнутся, и на них даже может быть достигнуто какое-то перемирие, но оно будет хрупким и ненастоящим», – заявил Захарченко.

Как сообщал ФедералПресс.World ранее, глава парламента Украины Александр Турчинов заявил, что войну в Донбассе можно только выиграть, а не остановить дипломатическим путем.

При этом он рассчитывает, что спецоперация на востоке страны будет завершена или сведена до минимума к октябрю, когда состоятся досрочные парламентские выборы.

23 августа, в день визита Меркель в Киев, немецкие СМИ сообщили о высказывании министра экономики Германии Зигмара Габриэля относительно «разумной концепции федерализации» Украины сообщает ИА REGNUM.

По словам немецкого политика, единственным способом разрешить конфликт на Украине ему представляется именно «разумная концепция федерализации».

Как считает Габриэль, сохранить территориальную целостность страны удастся лишь в том случае, если регионам с большинством русскоязычного населения будет сделано выгодное «предложение», но сначала необходимо договориться о прекращении огня.

Впрочем, после этого президент Порошенко уже заявил, что «украинский народ сделал свой выбор в пользу унитарного государства».

Ранее в минувший вторник с просьбой повлиять на Киев, чтобы тот закончил военную операцию на востоке, к президенту США Бараку Обаме обратилась Луганская народная республика (ЛНР), сообщает Lenta.ru.

Авторы обращения также утверждали, что юго-восток Украины больше не будет украинским, «невзирая на итоги так называемой антитеррористической операции».

Военная операция на востоке Украины была развернута в середине апреля в качестве ответной меры на пророссийские митинги в регионе, переросшие в массовые беспорядки и противостояния с сотрудниками силовых структур, сопровождавшиеся захватом административных зданий.

Уже после введения в Донецкой области режима антитеррористической операции (террористами Киев называет ополченцев), который позже распространился и на Луганскую, захватчики администраций провозгласили Донецкую и Луганскую народные республики.

11 мая в ЛНР и ДНР провели неофициальные референдумы о самоопределении, результаты которых не были признаны ни Киевом, ни международным сообществом.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548