Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.08.201417:26
Источник изображения: news.tj

Порошенко подписал указ о роспуске Рады и назначении новых выборов

Президент Украины Петр Порошенко подписал сегодня указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 26 октября.

Как сообщает РИА Новости, согласно законодательству Украины, избирательная кампания начинается на следующий день после опубликования указа.

В документе поручено кабмину обеспечить финансирование внеочередных выборов в Раду.

Президент Украины Петр Порошенко в минувший понедельник досрочно прекратил полномочия Верховной рады, выборы нового парламента состоятся 26 октября.

Он неоднократно после избрания заявлял о необходимости проведения досрочных выборов в раду, так как текущий состав, по его мнению, не соответствует политическим настроениям украинского общества.

Как сообщал ЦИК Украины, на выборы в Верховную раду планируется потратить около 1 миллиарда гривен (72,2 миллиона долларов).

Порошенко сообщил, что избранные на досрочных выборах депутаты смогут представлять Донбасс на переговорах с центральной властью, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Те, кого Донбасс изберет своими депутатами через два месяца, получат мандат доверия и право представлять регион в его контактах с центральной властью», - говорится в обращении президента к украинскому народу.

«Внеочередные парламентские выборы - часть моего мирного плана. Ключевой его элемент - политический диалог с Донбассом», - отмечается в обращении.

«С кем, извините, говорить?», - пишет вместе с тем президент.

«С незаконными вооруженными формированиями общаться можно лишь с помощью силы, пока они не сложили оружие. А большинство тех, кого избиратели избрали на парламентских выборах в 2012 году, утратили авторитет и влияние на людей. Люди их не видят, а некоторых даже и видеть не хотят», - говорится в обращении.

Но при этом политологи сходятся во мнении, что дело не только в выполнении воли народа, но и в желании лично Порошенко иметь более управляемый парламент, отмечает НТВ.

Конечно, нынешняя рада достаточно ослаблена и лояльна к президенту: коммунистов практически нет, фракцию распустили. Партия регионов обескровлена. Тем не менее, парламент иногда позволял себе своемыслие и, конечно, президенту хотелось бы получить более предсказуемых депутатов.

С одной стороны, Порошенко рискует.

У него нет своей партии, и что он получит после перевыборов в Раду, предсказать трудно. С другой стороны, он уже обратился ко всем «евроориентированным» политическим силам на Украине идти на выборы одним фронтом, разумеется, под его знаменами.

В середине июля коалиция депутатских фракций, сформировавшая в марте 2014 года правительство Украины, распалась после выхода из ее состава фракций «УДАР» и «Свобода». Согласно Конституции Украины, распад коалиции и невозможность сформировать новую в течение 30-дней дает президенту право распустить парламент и назначить внеочередные выборы.

Официально о прекращении существования фракции «Европейский выбор» было объявлено 24 июля.

Лидер фракции «УДАР» Виталий Ковальчук заявил тогда, что причиной выхода из коалиции стала «ненастроенность Верховной рады на конструктивную работу в соответствии с волей украинского народа».

Коалиция «Европейский выбор» была создана 27 февраля 2014 года. В нее вошли 250 депутатов. Коалиция была сформирована фракциями «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», группой «Экономическое развитие», группой «Суверенная европейская Украина» и другими депутатами.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314