Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.08.201416:05
Источник изображения: news.tj

Россотрудничество откроет представительство в Худжанде

Россотрудничество планирует открыть в будущем году свое представительство в таджикском городе Худжанд, сообщил руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев.

В целом, Россотрудничество намерено в течение трех лет открыть 11 новых представительств за пределами России.

«Действует утвержденный президентом России план по открытию новых представительств Россотрудничества - это 11 новых центров в течение трех лет. Девять из них - в СНГ, то есть приоритеты однозначно определены высшим руководством страны», - передает пресс-служба Исполкома СНГ слова  Косачева.

Глава Россотрудничества также обратил внимание, что центры будут открыты в нестоличных городах, потому что во всех столицах государств СНГ, за исключением Туркмении (с которой продолжаются переговоры по межправительственному соглашению об обмене центрами), центры уже есть.

Он добавил, что совсем недавно открылся центр в белорусском городе Бресте. Кроме того, есть решение открыть центр в Харькове, однако, по его мнению, проект вряд ли удастся реализовать в этом году из-за позиции украинских властей.

Также, Косачев уточнил, что в этом году должны открыться центры в армянском городе Гюмри и азербайджанском городе Гянджа. В следующем году - в Оше в Киргизии, Худжанде в Таджикистане, Тирасполе в Приднестровье, если будет достигнуто взаимопонимание с молдавскими властями.

«Мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы демонстрировать российский флаг в гуманитарной сфере везде, где есть большая русскоязычная диаспора, где живут наши соотечественники и где есть интерес к России. Стран, отвечающих этим критериям, но где еще нет представительств Россотрудничества, осталось не так много, ведь Россотрудничество уже работает в восьмидесяти государствах», - пояснил Косачев.

В то же время, по его словам, в настоящее время обсуждается вопрос об учреждении центра в Иране, уже решен - об открытии представительства в Австралии. В Сингапуре, вероятно, будет построен новый российский центр науки и культуры. А в конце года Россотрудничество полностью завершает строительство российского центра науки и культуры в Афганистане, в Кабуле. Кроме того, есть планы открыть центры в ЮАР, на Кубе, в некоторых других африканских и латиноамериканских странах.

«Так что у нас глобальные планы. Бюджет страны сейчас, понятно, очень напряженный, поэтому о дополнительном финансировании, к сожалению, речь не идет. Мы вынуждены расставлять приоритеты, экономить на затратах и оптимизировать расходы», - отметил глава Россотрудничества.

Напомним, сегодня представительства  Россотрудничества существуют в более чем 70 странах мира, в том числе в столице Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00