Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

27.08.201416:05
Источник изображения: news.tj

Россотрудничество откроет представительство в Худжанде

Россотрудничество планирует открыть в будущем году свое представительство в таджикском городе Худжанд, сообщил руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев.

В целом, Россотрудничество намерено в течение трех лет открыть 11 новых представительств за пределами России.

«Действует утвержденный президентом России план по открытию новых представительств Россотрудничества - это 11 новых центров в течение трех лет. Девять из них - в СНГ, то есть приоритеты однозначно определены высшим руководством страны», - передает пресс-служба Исполкома СНГ слова  Косачева.

Глава Россотрудничества также обратил внимание, что центры будут открыты в нестоличных городах, потому что во всех столицах государств СНГ, за исключением Туркмении (с которой продолжаются переговоры по межправительственному соглашению об обмене центрами), центры уже есть.

Он добавил, что совсем недавно открылся центр в белорусском городе Бресте. Кроме того, есть решение открыть центр в Харькове, однако, по его мнению, проект вряд ли удастся реализовать в этом году из-за позиции украинских властей.

Также, Косачев уточнил, что в этом году должны открыться центры в армянском городе Гюмри и азербайджанском городе Гянджа. В следующем году - в Оше в Киргизии, Худжанде в Таджикистане, Тирасполе в Приднестровье, если будет достигнуто взаимопонимание с молдавскими властями.

«Мы, разумеется, заинтересованы в том, чтобы демонстрировать российский флаг в гуманитарной сфере везде, где есть большая русскоязычная диаспора, где живут наши соотечественники и где есть интерес к России. Стран, отвечающих этим критериям, но где еще нет представительств Россотрудничества, осталось не так много, ведь Россотрудничество уже работает в восьмидесяти государствах», - пояснил Косачев.

В то же время, по его словам, в настоящее время обсуждается вопрос об учреждении центра в Иране, уже решен - об открытии представительства в Австралии. В Сингапуре, вероятно, будет построен новый российский центр науки и культуры. А в конце года Россотрудничество полностью завершает строительство российского центра науки и культуры в Афганистане, в Кабуле. Кроме того, есть планы открыть центры в ЮАР, на Кубе, в некоторых других африканских и латиноамериканских странах.

«Так что у нас глобальные планы. Бюджет страны сейчас, понятно, очень напряженный, поэтому о дополнительном финансировании, к сожалению, речь не идет. Мы вынуждены расставлять приоритеты, экономить на затратах и оптимизировать расходы», - отметил глава Россотрудничества.

Напомним, сегодня представительства  Россотрудничества существуют в более чем 70 странах мира, в том числе в столице Таджикистана. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525