Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

27.08.201411:02
Источник изображения: news.tj

Валерий Ахадов обзавелся именной звездой на «Аллее звезд» в Ялте

Именную звезду российскому и таджикскому режиссеру Валерию Ахадову заложили на «Аллее звезд» в Ялте (Республика Крым) в рамках открытия ХV Международного телекинофорума «Вместе» в субботу, 23 августа.

Кроме него именные звезды получили также народные артисты России Александр Потапов и Сергей Никоненко.

«Это поистине заслуженная награда замечательных художников. Звезды нынче спустились из космоса на крымскую землю. И это символично», — сказал на открытии форума председатель оргкомитета Геннадий Селезнев.

Кинорежиссер и педагог, заслуженный деятель искусств России и Таджикистана Валерий Ахадов заслужил звезду многолетней успешной работой в кинематографе.

Аллея памяти телекинофорума «Вместе» организована рядом с памятным камнем, установленном на месте, где в январе 1918 года были похоронены грасногвардейцы и матросы Черноморского флота, павшие за власть Советов.

Как сообщают информационные агентства Крыма, телекинофорум - одна из крупнейших культурно-деловых акций на постсоветском пространстве. У него два главных конкурса: «Телевизионные программы и фильмы» и «Телевизионные игровые фильмы».

В 15-й международной конкурсной программе в этом году представлены пять телевизионных игровых фильмов, восемь телесериалов. В конкурсах форума будут представлены номинации «Продюсер», «Сценарист», «Режиссёр-постановщик», «Актриса» и «Начало».

В интервью интернет-порталу «Россия для всех» сам Ахадов признался, что об этой инициативе он знал заранее, еще до приезда в Крым, поскольку является членом жюри фестиваля этого года, который проходит с 22 по 27 августа. «Я сначала посмотрел, какие имена там уже есть, и, скажу вам, в такой компании не стыдно оказаться. Я, конечно, рад. Нам, режиссерам тоже иногда не помешает узнавать, что нас ценят и наша работа востребована», — сказал интернет-порталу» Валерий Ахадов.

Другой таджикский режиссер, Бахтиёр Худойназаров, также прибыл на телекинофорум, но уже в качестве участника: он выдвинут в номинации «Режиссер-постановщик» с картиной «Гетеры майора Соколова», которую показывали на «Первом канале» в прошлом сезоне.

«Да, Бахтиёр тоже участвует и надеюсь, что он удостоится награды», — заявил таджикский режиссер. На «Первом канале», по словам Валерия Ахадова, в новом сезоне может появиться и его картина — уже совсем скоро начнутся съемки его нового четырехсерийного фильма.

«Сейчас идут подготовительные работы и скоро мы уже приступим непосредственно к съемкам. Это будет драма — тот жанр, в котором я привык работать. В центре сюжета, как всегда, будут взаимоотношения мужчины и женщины. О том, когда именно выйдет в эфир, сказать не могу, может в новом сезоне. Это не от меня зависит», — сообщил он.

Режиссер, сценарист и актер Валерий Ахадов является заслуженным деятелем искусств России и Таджикистана, академиком киноакадемии «Ника», членом правления Гильдии кинорежиссеров России, постоянным членом жюри кинофестиваля «Сталкер».

Ахадов Валерий Бакаевич родился 9 августа 1945 года в Самарканде. Он считается профессиональным режиссером, сценаристом и актером. Валерий Бакиевич является выпускником философского факультета МГУ и режиссерского факультета ВГИКА.

В годы Советского Союза он работал главным режиссёром Таджикского академического театра драмы им. Лахути, первым секретарём Союза кинематографистов Таджикистана, главным режиссёром Государственного русского театра в г. Душанбе, в 1989 году создал и возглавил в Душанбе экспериментальный театр-студию «Полуостров».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0220262