Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

27.08.201415:44
Источник изображения: ИА "Ховар"

Выступление Президента РТ Эмомали Рахмона на встрече с офицерами и солдатами войсковой части №3502 МВД

Товарищи генералы, офицеры и солдаты Внутренних войск!

Уважаемые присутствующие!

 

Внутренние войска Министерства внутренних дел Республики Таджикистан считаются надежным щитом государства, нации, гарантом безопасности и стабильности страны и общественного правопорядка, их личный состав с момента своего образования по сей день верно и добросовестно выполняет свои задачи и служебные обязанности.

Короткая, но славная история Внутренних войск свидетельствует  о том, что эта структура с нуля начала свою деятельность в 1993 году в качестве основного подразделения защиты общественного порядка. Потому что в период нестабильности первых лет независимости по причине вооруженного противостояния была парализована деятельность всех государственных органов и структур, в том числе правоохранительных органов и военных структур Таджикистана.

Несмотря на это, личный состав частей и подразделений Внутренних войск, мужественно  оставаясь верными своей воинской присяге и добрым традициям патриотизма, в весьма сложных и противоречивых общественно-политических условиях  90-х годов прошлого века, смогли сохранить свою устойчивую позицию в деле выполнения служебных задач и защиты безопасности, спокойствия народа страны.

В те годы с учетом сложной политической обстановки страны и реальной угрозы государственной независимости возникла необходимость совершенствования структуры Внутренних войск и создания в их структуре новых воинских частей.

Кроме того, в 2011 году постановлением Правительства Таджикистана была увеличена численность личного состава, в ряде городов и районов страны были созданы дополнительные расположения войсковой части  3503.

Хочу напомнить, что именно в трудные годы внутреннего противоборства  и обострения навязанной гражданской войны офицеры и солдаты Внутренних войск, особенно офицеры и солдаты войсковых частей №3503 и №5453, добросовестно исполняли свой патриотический долг, находились на переднем краю борьбы в ходе специальных операций по обезвреживанию незаконных вооруженных формирований, террористических актов, антиконституционных мятежей.

   Спектр военных операций этих двух войсковых частей в период восстановления конституционного строя охватывал почти всю территорию центра и юга нашей страны.

Именно высокое чувство патриотизма и самопожертвование на пути обеспечения мира и стабильности направляли всех офицеров, прапорщиков и рядовых солдат на исполнение своих военных и служебных задач.

К сожалению, в ходе противостояний с незаконными вооруженными формированиями и предательских мятежей свои жизни отдали десятки храбрых офицеров и солдат, добрая память о которых навсегда останется в наших сердцах.

Их доблесть, храбрость, мужество и самоотверженность  будут служить в качестве примера для сегодняшних и будущих поколений нашей Родины. 

В сегодняшних условиях критерием, определяющим навыки, умение и боеготовность военных структур, в том числе личного состава Внутренних войск, являются различные военные учения.

Особенно совместные военные учения с участием представителей военных структур государств-членов Содружества Независимых Государств показали, что личный состав Внутренних войск выполняет возложенные на них задачи и обязанности на высоком профессиональном уровне.

Например, в 2005 году части и подразделения Внутренних войск за активное участие на совместных международных учениях получили от международных наблюдателей приз «Горных орлов».

Кроме того, более 150 офицеров и солдат войсковых частей 3502, 3501 и 6592 удостоились различных призов СНГ.

В связи с этим, министерствам обороны, внутренних дел и Государственному комитету национальной безопасности следует в целях повышения профессиональных навыков,   умений и военной тактики усилить взаимодействие Внутренних войск МВД с военными частями и подразделениями страны посредством проведения совместных военных и тактических учений.

Кроме того, соответствующие подразделения правоохранительных органов, в том числе Внутренние войска МВД и военные структуры страны посредством организации военных и спортивных соревнований должны уделять серьезное внимание вопросам физической подготовки, повышения навыков и профессиональных умений личного состава среди воинских частей вышеуказанных структур и органов.

Постоянное участие на учебных занятиях и повышение уровня профессиональных и политических знаний, систематические тактические, групповые и штабные учения, а также участие в круглосуточном обеспечении общественного порядка, мероприятиях государственного и общественного значения, защита важных государственных объектов, постоянная готовность для устранения и предотвращения любого рода подстрекательских и организованных антигосударственных действий - это краткий перечень задач, входящих в ежедневный режим действий личного состава частей и подразделений Внутренних войск.

И каждый человек, выполняющий военную или государственную службу, прекрасно осознает, какие усилия и стремления кроются за  вышеперечисленными понятиями.  

Поэтому, Правительство страны всегда уважает и поощряет службу верных военнослужащих Родины, до сегодняшнего дня,  наряду с другой государственной поддержкой удостоило более 30 офицеров и солдат Внутренних войск высшими государственными наградами.

Более того, благодаря постоянной поддержке и заботе руководства страны год за годом повышается уровень материально-технического обеспечения, улучшаются социальные условия   военнослужащих Внутренних войск.

Ремонт и реконструкция войсковой части 3502, которую мы сегодня посетили, является ярким примером подобной заботы. Как видим, войсковая часть, как внешне, так и с точки зрения материально-бытовых условий, превратилась в одну из наилучших войсковых частей страны.

Сейчас на территории войсковой части 3502 построен военный городок, отвечающий мировым стандартам, в котором для солдат созданы все благоприятные условия и возможности несения службы.

Были полностью реконструированы два недостроенных и находившихся в плачевном состоянии трехэтажных здания, капитально отремонтированы здания солдатских казарм и в них созданы все современные условия.

Кроме того, в целях создания благоприятных условий быта для 40 офицерских семей реконструировано двухэтажное задние.

Помимо этого, созданы вспомогательные помещения для офицеров и солдат, комнаты для освоения различных профессий и работы с интернетом, построены спортплощадка для проведения различных соревнований и футбольное поле, вертолетная площадка и другая необходимая инфраструктура.

С учетом принятых до сегодняшнего дня мер, руководству Внутренних войск следует во всех войсковых частях проводить постоянные культурно-воспитательные мероприятия с целью стимулирования личного состава, пробуждения в них интереса к службе, а также почитания высших ценностей государства и нации, пропаганды национальной культуры и знания истории предков.

Всего несколько дней назад в городе Куляб для поддержки нуждающихся семей и детей сотрудников правоохранительных органов и военных структур страны,  погибших при исполнении служебного долга нами был создан Колледж милиции МВД, куда будут приниматься ученики с неполными средним образованием и учащиеся общеобразовательных школ.

Слушатели колледжа после его окончания с полученной специальностью могут работать в специальных подразделениях.

В связи с этим, министерствам образования, внутренних   дел и местным исполнительным органам государственной власти поручается всесторонне содействовать охвату в Колледже милиции детей из вышеуказанных семей.

Уважаемые присутствующие!

Мир и безопасность являются бесценным даром для государства и его народа, их защита и устойчивость требует от честных, достойных и патриотичных сынов  верной службы.

Ибо весьма сложная и запутанная ситуация современного мира, усиление террористических и экстремистских течений, незаконный оборот наркотических средств, контрабанда оружия и другие организованные транснациональные преступления  ставят перед Вооруженными силами, в том числе частями и подразделениями Внутренних войск и таджикской милиции, другими военными структурами и правоохранительными органами очень сложные задачи, выполнение которых зависит от уровня боеготовности, обеспечения необходимой военной техникой, постоянной политической бдительности офицеров и солдат.

С учетом усиления угроз и вызовов, исходящих из сложной военно-политической ситуации региона и мира, в том числе посредством информационных технологий, следует обеспечить боеготовность всех военных структур и правоохранительных органов на высоком уровне.

И как мной было неоднократно подчеркнуто, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов всегда должны быть бдительными, оставаться верными своей присяге, государственной независимости, народу и Родине, всегда быть готовыми дать отпор любому роду угроз и вызовов.

В этом процессе личный состав Внутренних войск МВД также обязуется как и прежде внести свой достойный вклад в обеспечении оборонной безопасности страны.

Наряду с этим следует отметить, что в частях и подразделениях Внутренних войск имеются некоторые недостатки и проблемы, которые как можно скорее  должны быть решены в целях  укрепления оборонной безопасности и выполнения возложенных на войска задач.

Иногда наблюдается недостаточность служебного опыта офицеров и прапорщиков в должном выполнении своих служебных обязанностей, они нуждаются в постоянной переподготовке и совершенствовании знаний и профессиональных навыков.

Я в своих выступлениях постоянно подчеркиваю вопрос повышения профессионального уровня личного состава и сотрудников правоохранительных органов.

Особенно на встрече, которая состоялась 10 июля текущего года с руководителями правоохранительных органов и силовых структур, я в очередной раз изложил свои мысли относительно положения воспитательных  работ, предотвращения правонарушений в воинских частях, неукоснительного соблюдения воинского устава, правильного налаживания изучения действующего законодательства, повышения профессионального уровня личного состава и патриотизма военнослужащих.

Поэтому, руководству МВД и Управления  Внутренних войск следует серьезным образом относиться к исполнению озвученных поручений и указаний, обеспечить их обязательную реализацию.

Служба в рядах Вооруженных сил является не только священным сыновним долгом, но и предметом гордости и чести. Вооруженные силы являются для любого мужчины школой мужества, доблести, дружбы, товарищества, самопознания и патриотизма.

Несомненно, все военнослужащие страны, начиная от генералов и заканчивая рядовыми солдатами, в будущем также направят все свои силы, знания и навыки на защиту безопасности государства, обеспечение мира, стабильности, спокойной жизни народа, повышение международного имиджа и авторитета  независимого Таджикистана, верно и добросовестно будут исполнять свои служебные обязанности в качестве честных и достойных сынов.

Кроме того, глубоко убежден, что личный состав Внутренних войск в качестве истинных патриотов и в будущем внесет свой достойный вклад в осуществление созидательной политики Правительства Таджикистана,  защиту независимости и её достижений.

Еще раз выражаю всем вам благодарность за верную и добросовестную службу, выполнение воинских задач и обязанностей, желаю каждому из вас здоровья, счастья, гордости, доблести и твердой воли.

Будьте всегда здоровы, защитники Отечества!

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501