Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.08.201417:51
Источник изображения: Lenta.ru

Арестован пятый фигурант дела о хулиганстве на московской высотке

Таганский суд Москвы арестовал 19-летнего жителя Петербурга Владимира Подрезова, который стал пятым фигурантом по делу о раскраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной, сообщает РИА Новости. Подрезова обвинили в хулиганстве и вандализме.

Следователь и прокурор попросили суд заключить Подрезова в следственный изолятор, так как в противном случае подсудимый сможет скрыться от следствия или воспрепятствовать расследованию преступления, особенно с учетом, что один из фигурантов уголовного дела скрывается.

Между тем адвокат подсудимого Вадим Лисицын назвал предъявленное его подзащитному обвинение абсурдными «уголовно-процессуальными фантазиями».

Сам Подрезов пояснил судье, что в настоящее время нигде не работает, собирается поступать в институт. Три года назад он был судим за кражу — получил условный срок и исправительные работы, но отказался от них и в итоге провел под арестом три месяца. По версии обвиняемого, в день инцидента он находился в высотке на Котельнической набережной, но не поднялся выше 19-го этажа и не вылезал на крышу. «Я руфер и увлекался диггерством, но в этот день на крышу вылезти не смог», — заявил Подрезов.

Адвокат Подрезова указал, что остальных обвиняемых, кроме украинского руфера Григория Мустанга, в социальных сетях распространившего информацию, что именно он покрасил звезду, его подзащитный не знает.

20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле высотного дома на Котельнической набережной. Пробравшимся на шпиль высотки также удалось покрасить звезду, венчающую здание, в синий цвет. Таким образом, она приобрела расцветку украинского флага. В настоящее время звезде возвращен ее первоначальный вид.

Четверо подозреваемых по делу — Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина — задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Им предъявлены обвинения по двум статьям — «Вандализм» и «Хулиганство». Между тем столичная полиция проверяет также заявления украинского руфера по прозвищу Мустанг о его причастности к покраске звезды.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080014