Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

28.08.201406:03

Глава ТПП и посол Саудовской Аравии в РТ обсудили вопросы сотрудничества

Avesta.Tj | 28.08.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид встретился с послом саудовской Аравии в ТР Бандар Мухаммад Джамилем.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, стороны обсудили нынешнее состояние и перспективы таджикско-саудовских торгово-экономических связей, с акцентом на активизацию бизнес-сотрудничества предпринимательских кругов двух дружественных государств.

Глава ТПП РТ отметил широкие возможности для расширения партнерства в сфере инфраструктуры, торговли, банковской и финансовой областях, нефтехимической промышленности, энергетики, строительства, логистики, транспорта и коммуникаций, информационных технологий, строительства сетей газо- и нефтепроводов, стройиндустрии, сельского хозяйства, медицины и туризма.

Председатель проинформировал посла о рабочем визите в конце апреля и начале мая 2014 года в столицу Королевства Саудовская Аравия - город Эр-Рияд,по приглашению оргкомитета Международного экономического форума «Лига арабских стран + Центральная Азия + Азербайджан» где он выступил с предложением о создании Делового совета «Таджикистан - Саудовская Аравия».

Деловой совет, по мнению главы ТПП РТ, будет способствовать приходу в Таджикистан саудовских компаний, заинтересованных в сотрудничестве с нашей страной, привлечению инвестиций, создании СП, развитии кооперации, проведение совместных выставок, бизнес форумов и других конгрессных мероприятий. А инвестиции в таджикскую экономику послужат базой для стимулирования торговых и экономических связей между нашими странами на долгосрочной основе.

Бандар Мухаммад Джамиль, в свою очередь выразил готовность предпринять конкретные шаги по активизации бизнес - связей, прежде всего, по обмену бизнес - миссиями, деловой информацией и выставочно-ярмарочной деятельности.

«Это бесспорно сыграет эффективную роль в развитии и упрочении торгово-экономических отношений между двумя странами», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262