Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

28.08.201410:46

Город Новоазовск захвачен российскими войсками, - «Украинская правда»

Avesta.Tj | 28.08.2014 | Украинский город Новоазовск захвачен российскими войсками. Об этом в эфире 5 канала сообщил командир 5-й спецроты "Донецк" батальона "Днепр-1" Владимир Шилов, сообщает «Украинская правда».

"Сейчас город Новоазовск захвачен российскими войсками, заблокирован танками. Выезд жителям из него запрещен. На завтра, согласно сообщениям российских военных, запланирована зачистка города", - сказал он.

Шилов отметил, что эта информация у него от его бойца, который находится на блокпосту в Мариуполе, а также от милиционеров, которые находились в Новоазовске.

"Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь. Но происходят странные вещи. Мариупольская милиция при наличии оружия, склад которой находится в одном из райотделов, не вооружена", - добавил он.

Кроме того, депутат "Удара" Егор Фирсов сообщил, что в поселке Седово, вблизи Новоазовска, появились "зеленые человечки". Кореспондент «Нью-Йорк Таймс» в Новоазовске Эндрю Креймер сообщает, что в Украину вторглись российские войска. Публикация в указанном издании сообщает, что под натиском российских танков, артиллерии и пехоты украинские военные во вторник вынуждены были отступить в Новоазовске.

Креймер также сообщает, что некоторые украинские солдаты отказываются выполнять приказы командования.

"Командир подразделения, которое является частью 9-й бригады из Винницы, кричал на мужчин, пытаясь развернуть их. Никакого результата. Наконец он сказал всем, кто отказывается воевать - отойти от остальных. Отступили 11 человек - остальные вернулись в город", - описывает случай в Новоазовске Креймер.

По словам репортера, отдельные группы военных во вторник "хаотично бежали".

Издание отмечает, что бригада из Винницы ранее приняла бой с российскими частями вблизи Новоазовска, но позже отступила на запад от города.

Материал в "Нью-Йорк Таймс" отмечает, что, по мнению некоторых западных официальных лиц "наступление России на юго-востоке может быть частью стратегии России получить сухопутный доступ в Крым".

Новоазовск расположен в 15 километрах от границы с Россией и за 44 км к востоку от Мариуполя,который украинские войска взяли под контроль в июне. Эта часть Донецкой области ранее была относительно спокойной. Также сейчас идут серьезные бои под Иловайском Донецкой области.

В среду в СНБО заявили, что Вооруженные силы России дальше перебрасывают военную технику и живую силу в приграничных с Украиной районах, прежде всего в Ростовскую область. Часть этих подразделений перешла государственную границу и находится сейчас на территории Украины.

Украина и Запад обвиняют Россию в поставках оружия и боевиков на Донбасс. Москва свою причастность отвергает, сообщает «Украинская правда».

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ
28.0411:42День четвертый: Переговоры по спорным рейсам продолжаются


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263