Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

28.08.201420:01
Источник изображения: Lenta.ru

НАТО показала фотографии российской техники на украинской территории

НАТО продемонстрировала спутниковые снимки, которые, как заверяют в организации, свидетельствуют о присутствии российской военной техники на украинской территории, сообщает Reuters.

Фотографии, которые были представлены журналистам на брифинге в штаб-квартире НАТО в четверг, 28 августа, опубликованы, в частности, в Twitter газеты The Financial Times. Один из снимков, по словам представителя НАТО, свидетельствует о движении российской самоходной артиллерии по украинской территории. В то время как на другой фотографии якобы изображены артиллерийские установки, которые находятся на огневой позиции в том же районе. Все снимки, как заверяют в НАТО, сделаны с 19 по 23 августа.

Одновременно с этим бригадный генерал Нико Так (Nico Tak) на брифинге рассказал журналистам о значительном увеличении военного присутствия России на Украине. По его словам, российская сторона якобы поставляет ополченцам танки, артиллерию, бронетранспортеры и системы противовоздушной обороны. В альянсе утверждают, что фотографии не проходили цифровой обработки и были сделаны независимым бюро.

Ранее в четверг в Североатлантическом Альянсе заявили, что на украинской территории действуют свыше тысячи российских военнослужащих. По словам представителей НАТО, все они воюют на стороне ополченцев. Позже постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, а также постпред при ЕС Владимир Чижов опровергли эти заявления. По словам Чижова, на Украине находится только 9 российских военнослужащих, которые «зашли туда по ошибке».

Ранее НАТО уже неоднократно публиковала фотографии, которые якобы свидетельствовали об агрессии России в отношении Украины. Так, например, в апреле журналистам представили снимки, на которых были изображены места дислокации российской военной техники недалеко от границы с Украиной. В НАТО заверяли, что Россия сосредоточила там 40-тысячную группировку войск. Позднее в Генштабе России заявили, что эти снимки были сделаны год назад — во время военных учений на юге России. Тем не менее, представители НАТО настаивали, что снимки датированы мартом — апрелем 2014 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций
28.0712:53Мархабо Олими. Власти Таджикистана не ведут борьбу против хиджаба
28.0712:31ФСБ задержала 7 выходцев из Средней Азии по подозрению в подготовке терактов


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537