Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.08.201407:18

Новый тренерский штаб сборной Таджикистана по футзалу провел встречу с игроками

В офисе Федерации футбола Таджикистана накануне, 27 августа, состоялась первая встреча нового тренерского штаба сборной по футзалу с кандидатами в национальную команду.

 

Как сообщает официальный сайт ФФТ, на ней новый главный тренер сборной Хусейн Шодиев огласил план подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2016, который пройдет в конце следующего года. По словам Шодиева, до старта отборочного цикла у сборной запланировано проведение около десяти товарищеских игр. Подготовку к отбору чемпионата Азии наша сборная начнет со следующей недели. Как отметил Шодиев, с нового цикла в сборную больше не будут привлекаться игроки большого футбола. «Решение окончательное и изменению не подлежит. Отныне в сборную будут привлекаться только игроки из мини-футбола. Рано или поздно мы должны были прийти к этому. Я считаю, что момент настал».

Шодиев  также подчеркнул, что в сборную будут привлекаться лучшие игроки и те, которые хотят играть за нее сердцем. На собрании Хусейн Шодиев представил игрокам своих помощников, одним из которых является 26-летний Бенёмин Икболи из Ирана. Как отметил Шодиев, иранский специалист будет отвечать за селекцию игроков в сборную. На встрече с игроками Икболи отметил, что он вместе с одним из известнейших тренеров мира Хоссейном Шамсом, который не раз приводил сборную Ирана к победе на чемпионате Азии, проанализировал игры сборной Таджикистана на первенстве Азии-2014 во Вьетнаме и выявил недостатки и сильные места команды. Бенёмин Икболи заявил, что у сборной Таджикистана есть большой потенциал, и тренерский штаб сделать все возможное, чтобы таджикские футзалисты в ближайшем цикле смогли реализовать себя по максимуму.

Иранский специалист на встрече с игроками заявил, что ставит во главу угла дисциплину. «Главное – создать коллектив единомышленников. И в команде, и в тренерском штабе. Все мы должны работать на общую цель – и успех придет», - отметил он.

Между тем,  в минувшее воскресенье 24 августа, в Душанбе впервые в истории футзала Таджикистана стартовала профессиональная лига. Как сообщил начальник отдел футзала Федерации футбола Таджикистана Комрон Шодиев, в профессиональной лиге примут участие восемь команд – это столичные «Формула успеха», «ДИСИ Инвест», «Динамо», «Газпром», «Тоджикнашр», РТСУ, а худжандский «Сипар» и турсунзадевский «Самандар». Соревнования пройдут по круговой системе в четыре круга – всего будет сыграно 28 туров.

В матче открытия встретились душанбинский «Газпром» и турсунзадевский «Самандар», в котором победу одержали столичные футзалисты со счетом 7:2. В составе победителей хет-триком отличился Баходур Юлдошев, дубль на свой счет записал Дилшод Саломов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290