Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.201419:36
Источник изображения: Радио Свобода

Осужденные остались довольны решением суда Сино

Школьник, убивший сверстника в групповой драке, приговорен к 7,6 годам колонии. Остальные осужденные отделались штрафами и принудительными работами. Столичный суд Сино 28 августа признал виновным и приговорил школьника Бободжона Хомидова к 7,5 годам колонии за убийство подростка, которое было спровоцировано после перепалки в популярной социальной сети "Одноклассники". Государственный обвинитель два дня назад требовал суд приговорить 17-летнего Бободжона Хомидова за убийство и хулиганские действия к 10 годам тюрьмы. Суд признал доказанной вину Хомидова в том, что тот в групповой драке 30 мая 2014 года применил заведомо приготовленный нож и совершил дерзкое убийство подростка.

В своем последнем слове Бободжон Хомидов частично признал свою вину в убийстве Бурхониддина Зарипова и попросил прощения у родителей парня. Другие участники трагической драки учащихся столичных школ №№ 54 и 66 - Бахрулло Асоев, Аъзам Рабиев, Джамолиддин Холназаров, Икромиддин Холназаров и Собир Салихов по требованию прокурора были приговорены к выплате штрафа в размере 300 показателей (один показатель равен 40 сомони). Кроме того, Комрон Холов, Сино Каххоров, Алибахш Алиназаров, Толибхон Авазов, Бехруз Одинаев и Махмадшариф Хомидов приговорены к 160 часам принудительных работ.

Некоторые из этих ребят полностью признали свою вину, другие признались частично. В то время, как основная часть осужденных осталась довольна приговором суда, родные жертвы преступления Бурхониддина Зарипова считают приговор слишком мягким и несправедливым, они намерены опротестовать решение суда. Хуршед

Зарипов, брат погибшего подростка сказал в беседе с радио Озоди, что хотел прямо в суде выразить недовольство решением судьи, но ему не позволил это сделать отец: «7,6 лет тюрьмы убийце – это слишком мало. Люди скажут, что это совсем маленький срок.

Можно быстро отсидеть и выйти на свободу. Слишком мягким был приговор и в отношении других осужденных», считает он. Тем не менее, судья Абдухаким Холиков заявил в суде, что разделяет боль пострадавшей семьи, которая в одночасье лишилась сына. «Но мы действуем в рамках законов. Мы приняли во внимание то, что осужденный не достиг совершеннолетия», заявил судья. Вынесенный приговор оставил довольными самих осужденных и их родных, присутствовавших в суде. На их лицах появилась улыбка и удовлетворение.

Один из них – Махмадшариф Хомидов заявил, что сокрушается в том, что произошло и готов с легкостью выполнить наказание в 160 часов принудительных работ. Мать Бободжона Хомидова, главного осужденного, сквозь слезы говорила о том, что не верит в виновность

сына. «Я была в Москве, когда это произошло. Вернулась и узнала, что на моего сына повесили преступление. Моего сына избивали в СИЗО. Ему так глубоко выдернули волосы на голове, что когда его стали брить после этого, оказалось, что у него вообще не растут волосы», говорит она. Адвокат семьи осужденного Абдулбузург Асоев заявил, что Бободжон никогда не признавал вину в убийстве парня и они намерены обжаловать приговор суда.

Убийство Бурхониддина Зарипова, учащегося школы № 54 г. Душанбе в драке со школьниками школы № 66 было спровоцировано и созвано через социальную сеть «Одноклассники». Время и место драки тогда установили Сино Каххоров и Алибахш Алиназаров, которые в споре за «влияние» и «силу», также коснулись темы того, есть ли у них девушки. Споры и ругань в чате социальной сети перешли на уличную дуэль.

Ганджина Гандж, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной
08.1215:14Таджикских предпринимателей заставят ставить новые кассовые аппараты
08.1215:03США на треть увеличили размер финансовой помощи Таджикистану


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501