Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.08.201410:44
Источник изображения: Радио Свобода

Поиски пропавшей пятилетней Осии пока не дали результатов

Прошло три недели со дня пропажи пятилетней жительницы Душанбе, однако следственным органам так и не удалось добиться результатов в поиске Осии. Жители дома по улице Айни, где проживала пропавшая девушка,  на собрании с представителями властей района Шохмансур города Душанбе, решили установить камеры наблюдения по всему периметру двора.

Жители этого квартала сильно озабочены пропажей пятилетней Осии, и опасаются повторения таких случаев. Осия, которая официально в документах зарегистрирована как Сабохат Диловарова, пропала 8 августа, выйдя со двора дома, расположенного по адресу улица Айни 32\1. В этом же дворе 25 марта 2013 года пропали две сестры – Малика и Сабина Араловы, которых до сих пор не обнаружили. Дом, в котором проживали все три пропавших ребенка, принадлежит Государственному унитарному предприятию «Рохи охани Точик» (Железные дороги Таджикистана ред.). Несмотря на то, что двор огорожен забором, пропажа троих пятилетних детей, сильно встревожило родителей не только этого дома но и всего Душанбе.

Правоохранительные органы Душанбе, не достигли результатов в поиске троих пропавших детей из этого дома. Возмущенные жители выражают недовольство тем что в этом районе до сих пор не установлены камеры наблюдения, и они из страха не отпускают детей одних играть во дворе.

Пропажа детей отразилось и на психике их сверстников. Двенадцати летняя Сабрина, живет в одном доме с пропавшей Осиёй, и говорит, что хорошо знала эту девочку и очень скучает по ней: « Она была очень смышленой девочкой, мы всегда играли с ней во дворе. Мы называли её «мишуткой». Хотя она была младше нас, но мы её даже на дни рождения приглашали, так как она все нравилась. Она никогда не подпускала к себе чужих людей. Если кто-то незнакомый приближался к ней, она всегда звала родных. Мы очень огорчены её пропажей», говорит Сабрина.

По словам Сабрины, теперь она не выходит на улицу без нужды и разрешения родителей. Даже, когда очень хочется выйти во двор поиграть, она ждёт, когда во дворе соберутся больше людей. Между тем, родные пропавшей Осии, говорят, что каждый день живут с надеждой на то, что кто-то принесёт им добрую весть о ней.

Правоохранительные органы Таджикистана говорят, что для поиска пропавшей девочки создана специальная группа. Специальная группа в которую входят оперативные сотрудники уголовного розыска, рассматривают несколько версий пропажи ребёнка.

Осия, пропала в 11 часов дня 8-го августа текущего года недалеко от дома по улице Айни города Душанбе. Она, являлась единственной дочерью Назиры Диловаровы, которая воспитывала её одна. Отец ребенка ушёл из семьи ещё до рождения ребенка. Назире 29 лет и она работает в одном из салонов красоты в Душанбе.

Шахло Гульходжа радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00