Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

28.08.201414:40
Источник изображения: news.tj

Порошенко отменил визит в Турцию и утверждает, что Россия ввела войска в Украину

Президент Украины Петр Порошенко отменил визит в Турцию и срочно созывает заседание Совета национальной безопасности и обороны «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области», сообщила в четверг пресс-служба главы Украины.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево», - заявил президент.

Порошенко утверждает, что «состоялось введение российских войск в Украину».

Порошенко добавил, что Киев срочно инициирует созыв заседания Совета безопасности  и намерен обратиться к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», - сказал президент Украины.

Пресс-служба администрации Порошенко отметила, что СНБО позднее в четверг соберется для разработки плана дальнейших действий.

Порошенко должен был отправиться с рабочим визитом в Турцию 28 августа. В частности, он должен был посетить церемонию инаугурации президента Турции Реджепа Эрдогана.

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что военное присутствие России на территории Украины значительно усилилось, сообщило «Интерфакс-Украина».  Он призвал США, ЕС и G7 заморозить российские активы «до момента выведения Россией своих вооруженных сил, техники с территории Украины».

Служба безопасности Украины (СБУ) 25 августа сообщила о задержании в Донецкой области десяти российских десантников и выложила видеозаписи допросов нескольких задержанных.

Мужчины на видео рассказывали, что приехали на учения в Ростовскую область, выполняли марш и не знали, что пересекли границу с Украиной. В среду задержанные были на пресс-конференции силовиков в Киеве. Они рассказали, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек, передает «Интерфакс-Украина».

Источник в Минобороны России сообщил информагентствам, что российские военнослужащие случайно пересекли границу в месте патрулирования. Президент России Владимир Путин во время визита в Минск также заявил, что десантники могли оказаться на территории Украины по ошибке при патрулировании границы.

Вечером в среду СБУ сообщила о задержании еще одного российского военнослужащего. В СБУ заявили, что задержан рядовой 9-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России, которая дислоцируется в Ростовской области. Как отмечается в заявлении СБУ, задержанный на допросе сообщил, что его военная часть передает самопровозглашенным ЛНР и ДНР военную технику и боеприпасы.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250