Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

28.08.201414:32
Источник изображения: news.tj

Узбекистан не пустит борцов из Западной Африки на чемпионат мира из-за лихорадки Эбола

Госсанэпидемнадзор министерства здравоохранения Узбекистана рекомендовал оргкомитету чемпионата мира по спортивной борьбе в Ташкенте воздержаться от приглашения борцов из стран Западной Африки, в связи с лихорадкой Эбола, сообщил РИА Новости представитель Госэпидемнадзора.

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Ташкенте с 8 по 14 сентября. В нем планируют принять участие семь представителей Нигерии и два спортсмена из Сьерра-Леоне, где распространяется опасное заболевание.

«Учитывая развитие реальной эпидемической ситуации по состоянию на сегодняшний день, мы рекомендовали оргкомитету чемпионата воздержаться от приглашения спортсменов из стран, охваченных лихорадкой», - уточнил собеседник агентства.

По его словам, Министерство здравоохранения направило официальный ответ с разъяснением данной ситуации в адрес международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

В минувшее воскресенье министерство здравоохранения Узбекистана получило официальное письмо от FILA, где была указана просьба прояснить позицию узбекской стороны по участию в чемпионате спортсменов из Западной Африки.

За спортсменами, прибывающими из других стран Африки, также будут организованы медицинский контроль на месте пересечения границы и медицинское наблюдение в течение всего периода их пребывания на территории Узбекистана, уточнил представитель Госэпидемнадзора.

Кроме того из-за лихорадки Эбола отменен матч Кубка африканских наций Кот-д`Ивуар - Сьерра-Леоне, сообщает Football.kulichki.net.

Правительство Кот-д`Ивуара запретило национальной сборной по футболу проводить домашний матч квалификационного раунда Кубка африканских наций с командой Сьерра-Леоне из-за лихорадки Эбола.

Перемещения граждан между этими двумя странами уже запрещены.

Би-би-си сообщает, что в Нигерии правительство отложило начало учебного года в школах на шесть недель в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

Школы останутся закрытыми до середины октября, пока персонал будет обучаться выявлению и различению признаков заболевания.

По словам министра образования Ибрагима Шекарау, правительство готово продлить этот период, распространив новые даты начала учебного года и на честные учебные заведения.

В Нигерии от лихорадки погибли пять человек.

Ранее сообщалось, что число жертв вспышки лихорадки Эбола достигло 1427 человек, а так же 2615 человек заражены этим вирусом, отмечает телекомпания Дождь.

Эпидемия лихорадки Эбола началась в странах Западной Африки (Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия) в феврале 2014 года.

Геморрагическая лихорадка Эбола — это смертельная болезнь.

Она может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены больным этой лихорадкой. Специфического лечения лихорадки или вакцины против нее пока нет.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.08.2014 16:16
Из-за неимения средств борьбы против эболы, это правильное решение!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521