Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

28.08.201420:39
Источник изображения: Lenta.ru

В Минобороны назвали уткой информацию о вторжении на Украину

В российском Минобороны опровергли подлинность списка соединений армии якобы стянутых в районы боевых действий на Украине. Как сообщает РИА Новости, официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что вынужден «разочаровать заокеанских авторов», потому что информация не имеет никакого отношения к реальности.

«Мы обратили внимание на вброс этой информационной «утки» и вынуждены разочаровать его заокеанских авторов и их немногочисленных апологетов в России, выступивших «единым фронтом» с разоблачениями в адрес Минобороны России. Содержащаяся в материале информация не имеет никакого отношения к реальности», — заявил Конашенков.

«Указанные в списке соединения Южного военного округа, Воздушно-десантных войск и другие отдельные подразделения действительно являются боеспособными по результатам учений, внезапных проверок и тренировок, проводимых в последние несколько лет, и способны успешно выполнять задачи по вооруженной защите целостности и неприкосновенности территории страны», — отметил Конашенков.

«А в качестве постскриптума, хотел бы обратить внимание заокеанских авторов этого «списка» на необходимость соблюдения хотя бы элементарных требований конспирации и маскировки», — сказал Конашенков.

Ранее в четверг в НАТО заявили, что на Украине действуют более тысячи российских военных. По утверждению представителей альянса, они поддерживают ополченцев и участвуют в боевых действиях на их стороне. О якобы российском военном вторжении на Украину говорил и президент Петр Порошенко. В четверг он даже отменил рабочий визит в Турцию из-за обстановки в стране и объявил о созыве срочного заседания СНБО «в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку состоялось введение российских войск в Украину».

Вместе с тем премьер-министр Арсений Яценюк призвал европейских партнеров срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН и обвинил Россию в наращивании военного присутствия на Украине.

Накануне представитель Госдепа США Дженнифер Псаки заявила, что Россия осуществляет прямое военное вторжение на территорию Донецкой области. Она также не исключила, что санкции в отношении РФ будут ужесточены.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0190192