Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

29.08.201407:09

АБР подготовил первый независимый оценочный отчет программы помощи Банка Таджикистану

Avesta.Tj | 29.08.2014 | Азиатскому банку развития (АБР) следует уделять больше внимания инклюзивности и устойчивости при разработке будущих проектов по развитию в Таджикистане.

Как сообщает представительство АБР в Душанбе, об этом говорится в новом отчете, подготовленным Департаментом независимой оценки Азиатского банка развития.

Отчет является первой независимой оценкой программы помощи АБР в Таджикистане с момента вступления страны в АБР в 1998 году и до октября 2013 года. Основная цель отчета – повышение эффективности помощи АБР для развития.

В целом, программа помощи АБР в стране оценена как успешная. АБР поддерживает экономический рост в Таджикистане, инвестируя в транспорт, энергетику, сельское хозяйство и природные ресурсы, социальные и другие сектора.

Однако устойчивость некоторых инвестиций может быть сомнительной, и в отчете рекомендуется усилить финансовые и институциональные возможности страны для повышения устойчивости.

Поддержка АБР по региональному сотрудничеству помогла улучшить торговлю энергией и другими продуктами, хотя вызовы регионального сотрудничества могут повлиять на результаты программы АБР. Сохраняя политический нейтралитет, АБР следует оценить потенциальные основные риски при разработке новых проектов и, по возможности, применить смягчающие меры.

АБР поддерживает развитие частного сектора и государственно-частного партнерства посредством усилий по созданию благоприятной среды, однако, пока не предоставил прямых инвестиций частному сектору в Таджикистане. Для улучшения инвестиционного климата в отчете рекомендуется усилить поддержку АБР в улучшении управления.

Также рекомендуется усилить помощь АБР в вопросах изменения климата и управления рисками стихийных бедствий в Таджикистане, который является одной из наиболее уязвимых к изменению климата стран.

За отчетный период АБР одобрил 38 инвестиционных проектов и программ в Таджикистане на общую сумму свыше $1 млрд., из которых почти 61% предоставлен на грантовой основе.

Почти 42% помощи предоставлено в транспортную сферу, энергетику (24%), сельское хозяйство (9%) и управление государственным сектором (8%). Также было предоставлено 69 проектов технической помощи на общую сумму $46,4 млн.

Департамент независимой оценки проводит оценку политик, стратегий и проектов АБР в Азии и Тихоокеанском регионе. Он помогает в повышении эффективности помощи на развитие, предоставляя обратную связь и оценочные уроки.

С 2004 года, этот департамент отчитывается перед Советом директоров АБР через Комитет по эффективности развития, отмечается в сообщении представительство АБР.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России 2015

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468779