Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

29.08.201416:19
Источник изображения: news.tj

СНБО: призыв Путина доказывает, что ополченцы контролируются Кремлем

В Совете национальной безопасности и обороны Украины считают, что призыв президента РФ Владимира Путина к террористам о создании коридоров для выхода украинских военных свидетельствует лишь об одном: эти люди руководствуются и контролируются непосредственно из Кремля.

Как сообщает LB.ua, при этом комментарий СНБО обнародован с заголовком «Путин отдал приказ террористам на Востоке Украины».

На официальном сайте Кремля появилось обращение президента России Владимир Путин к ополчению так называемой «Новороссии».

Он призвал силы ополчения «открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв».

«Командование армии юго-востока» заявило, что готово выпустить украинских военных при условии, если они выйдут из окружения без вооружения.

Телекомпания Дождь сообщает, что Песков объяснил слово «Новороссия» В обращении Путина.

По его словам, это историческое название этой территории. «Если вы посмотрите по истории на протяжении нескольких сотен лет, ее называли Новороссией. Поэтому это абсолютное, скажем так, русское название вот этой вот территории», - сказал пресс-секретарь президента.

При этом на прямые вопросы журналиста, не является ли это официальной позицией и признанием территории новообразованием, Песков не ответил.

Новороссией стали называть находившиеся в зависимости от Турции территории Крымского ханства — Крымский полуостров и прилегающие с севера степные территории — после присоединения его к России в конце XVIII века, сообщает РИА Новости.

После октябрьской революции 1917 года Украина провозгласила свою независимость и включила материковую Новороссию в свой состав, несмотря на сопротивление местных жителей, попытавшихся в ответ создать собственные Одесскую и Донецко-Криворожскую республики.

Крымский полуостров тогда остался в составе РСФСР, но в 1954 году решением президиума Верховного совета (парламента) СССР был передан в состав Украинской ССР.

Между тем Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа заявил, что миротворцы организации готовы к любым операциям, в том числе к миротворческой миссии на территории Украины сообщает Газета.ру.

«Миротворческие силы ОДКБ сформированы несколько лет назад, прошли боевое слаживание. Военнослужащие хорошо подготовлены <…> оснащены всем необходимым вооружением и техническими средствами. Их способность решать миротворческие задачи, в том числе в составе коллективных сил, находится на высоком уровне. Можно констатировать, что они готовы к участию в миротворческих операциях любой сложности», — сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о возможности использовать миротворцев ОДКБ, чтобы положить конец гибели людей в конфликте на востоке Украины.

Генсек ОДКБ подчеркнул, что возможность применения миротворцев ОДКБ «является прерогативой Совета коллективной безопасности организации, высшего органа ОДКБ, состоящего из глав государств-членов. По их совместному решению в соответствии с существующими соглашениями Миротворческие силы могут быть развернуты как на территории государств-членов, так и за ее пределами».

Организация Договора о коллективной безопасности — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии. В настоящее время в ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан и Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00